УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Манчестер Юнайтед" упустил победу в концовке матча с "Баварией" (ВИДЕО)

0

Первый матч «Баварии» с «Манчестер Юнайтед» получился удивительным. После гола на первых минутах и некоторых атак «красных дьяволов» в дальнейшем казалось, что «Баварии» не светит ничего, что «МЮ» - команда другого качества, которая при желании может победить и крупно. Но в итоге матч закончился победой немцев и она стала достаточно заслуженным итогом активности «Баварии» на протяжении всей игры и умения играть до конца. Манчестерцам, как это ни странно, этого самого «до конца» и не хватило. Возможно, начало игры успокоило и их самих. Но немцев никогда нельзя недооценивать.

Итак, все началось великолепно для гостей и ужасно для хозяев. Штрафной на правом фланге, навес Нани, рикошет от игрока-стенки Ван Боммеля и неожиданно на линии вратарской у мяча остается один Руни. Демичелис оказался не в состоянии выиграть у Уэйна позиционную борьбу в условиях упомянутого рикошета. Аргентинский великан в маске упал без сил, а английский форвард спокойно забил свой очередной гол.

После этого, а точнее согласно изначальному плану «МЮ» отошел назад и предоставил «Баварии» возможность вести наступление. Англичане были очень спокойны в эти минуты, позволяли минимум остроты немцам, а вот в своих атаках думали и действовали на той запредельной скорости, которой обладают. Если уж разбегались в атаку, то заканчивали ее очень опасно. Так, например, вскоре из-за спины Ван Бюйтена выскочил кометоподобный Руни, отвоевал мяч в штрафной, подождал партнеров, не дождался, пробил в защитника. На этом атака не закончилась, мяч остался у «МЮ» и, пользуясь своим присутствием у чужой штрафной (раз уж прибежали) они создали еще один момент. Флетчер отдал Нани, тот проскользнул в центр штрафной, но пробил левой мимо нижнего правого угла. В следующей атаке Нани навесил с правого фланга (без особенных перспектив), но и тут попал мячом в перекладину. Не то что бы момент, но все-таки. По крайней мере, ничего неопасного на чужой половине «МЮ» и не создавал, работал качественно.

«Бавария» в своем наступлении извлекала значительно меньше острых моментов. Удар Рибери из-за штрафной – с ним справился Ван дер Сар. Забросили мяч в штрафную Алтынтопу, но Хамит не смог пробить слету, а только ткнул мяч в сторону вратаря. Хорошо дошли до чужой штрафной по центру, но последний пас на Мюллера не прошел. Вот и все, что удалось «Баварии» до перерыва. Между тем, ответ команды Фергюсона на все это был мини-шедевром. Быстрый розыгрыш мяча в одно касание закончился отличным пасом Парка налево, Флетчер на фланге пробросил себе мяч и навесил в центр штрафной, где снова сошлись в дуэли Демичелис и Руни. Защитник решил сыграть на перехвате и полетел на мяч, но не встретился с ним. В итоге, Руни должен был забивать, но из позиции «в упор» попал во вратаря. Этим голом «МЮ», конечно же, прибил бы «Баварию» раз и навсегда.

Но этого не случилось и все закончилось для «МЮ» совсем не так хорошо, как начиналось. После перерыва «Бавария» сумела измениться в лучшую сторону, а вот англичане – нет. Демичелис перестал паниковать, а начал выбивать все мячи, которые посылались в сторону Руни – игроки «МЮ» не прекращали вешать в сторону Уэйна. Ну и в атаке немцы заиграли еще настырнее. На первых минутах тайма дважды бил метров с 12-ти Ван Бюйтен – оба раза бить было некуда. Затем Алтынтоп проявил чудеса техники и с помощью дриблинга заслужил право пробить с линии штрафной – Ван дер Сар отбил перед собой, но на добивании никого не было. Затем были опасные удары Ван Боммеля (издали) и Олича с левого угла штрафной, с которыми не без труда справился вратарь «МЮ». В то же время английские контратаки потеряли всю свою элегантную мгновенность и четкость.

Конечно, все это могло бы ни к чему не привести и «Манчестер Юнайтед» мог бы выдержать еще миллион таких атак «Баварии» и все же забить гол на контратаке, но хозяевам помог небольшой случай. Гари Невилл неожиданно сыграл рукой у самой линии штрафной и «Бавария» получила неплохой шанс. Глупые штрафные, чтобы их глупость была подчеркнута, часто заканчиваются печально, вот и на этот раз после удара Рибери мяч от Руни отскочил точно в угол без каких-либо шансов у Ван дер Сара.

Незадолго до этого сэр Алекс Фергюсон (без сэра его упоминать как-то невежливо) перестроил игру, выпустив Бербатова и Валенсию, и «МЮ» перешел с 4-3-3 на 4-4-2 (или даже 4-2-4, учитывая атакующий потенциал Нани и Валенсии). После пропущенного гола «МЮ» как раз не мешало поатаковать и кое-что команде удалось. Заработали штрафной для Руни, а затем после углового Гиггза (тоже брошенного в игру) в перекладину головой пробил Видич. Все могло стать на свои, продиктованные изначальным уровнем команд, места, но у этой игры был другой сценарий. В самом конце матча «Бавария» создала два отличных момента, таких, каких у нее не было до этого. Оборона «МЮ», хваленая четверка Невилл-Видич-Фердинанд-Эвра (на них и перед игрой не мог нарадоваться Фергюсон) дважды позволила форвардам «Баварии» бить из центра штрафной. Сначала это сделал Гомес, но «МЮ» выручил Ван дер Сар. Второй же момент возник в еще большей степени из ничего. Гомес протащил мяч из центра поля до штрафной (по пути получил повреждение Руни), там Марио был остановлен и все должно было закончиться. Так, видимо, и подумал Патрис Эвра, поворачивающийся в сторону мяча с такой небрежностью, словно дело происходило за пределами поля и нужно было не торопясь бросить аут. В то же время Ивица Олич учуял свой шанс и ринулся к нему на всех парах. Хорват обокрал Эвра, прокинул мяч мимо еще одного защитника и оказался в одиночестве в самом центре штрафной. Не забить в такой ситуации было бы кощунством и Ивица довел свой звездный момент до победного конца.

Вот так «МЮ» неожиданно упустил игру, которую так хорошо начинал и в которой вроде бы смотрелся так мощно и уверенно (но до перерыва). Конечно, у англичан есть выездной гол и есть еще целая игра на «Олд Траффорд», но «Бавария» показала, что не так проста и имеет свои козыри. Показала без Роббена, без Швайнштайгера. В общем, команда Ван Гааля еще поборется и будет очень интересно увидеть второй раунд этого противостояния.

 «Бавария» - «Ман Юнайтед» - 2:1

Франк Рибери, 77, Ивица Олич, 92 - Уэйн Руни, 2

«Бавария»: Хайнс-Йорг Бутт, Даниэль Ван Бюйтен, Мартин Демикелис, Филипп Лам, Даниель Праньич (Анатолий Тимощук, 88), Томас Мюллер (Марио Гомес, 74), Марк Ван Боммель,Франк Рибери, Хамит Алтынтоп (Мирослав Клозе, 86), Хольгер Бадштубер, Ивица Олич

«Ман Юнайтед»: Эдвин Ван дер Сар, Неманья Видич, Патрис Эвра, Рио Фердинанд, Гари Нэвилл, Майкл Кэррик (Антонио Валенсия, 70), Даррен Флетчер, Парк Джи-Сунг (Димитар Бербатов, 71), Пол Скоулз, Нани (Райан Гиггз, 83), Уэйн Руни

Карточки: Хольгер Бадштубер, 57, Ивица Олич, 94. - Гари Нэвилл, 76. Пол Скоулз, 79, Уэйн Руни,


Bayern Munchen v Manchester United
Загружено nimbolest. - Смотри свежее спортивное видео

 

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
85374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus