УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Во французской встречи Лиги чемпионов "Лион" практически обеспечил выход в полуфинал в матче с "Бордо" (ВИДЕО)

0

«Противостояние с чисто французским вкусом», как назвал накануне игры этот поединок тренер «жирондинцев» Лоран Блан, здорово проигрывало по количеству телеаудитории второму матчу вторника. Сложно, согласитесь, завлечь европейского футбольного зрителями, когда в это же время на «Альянц Арене» не на жизнь, а на смерть сошлись «Бавария» с «МЮ». Однако, забегая вперед, отметим, что французы тех, кто все же решил понаблюдать за их «дерби», не подвели, выдав интересный матч и продемонстрировав, что обе команды прошли так далеко в турнире неслучайно.

Начало игры выдалось стремительным и богатым на события. Во-первых, сразу же стало ясно, что арбитру встречи, мюнхенцу Феликсу Брыху, сегодня придется не сладко – уже на 6-й минуте Лисандро Лопес и Фернандо принимаются выяснять отношения, оправдывая все ожидания фанатов по части бескомпромиссности поединка. А спустя всего четыре минуты Лопес доказывает, что помимо боевитого характера обладает еще и отточенными навыками классного нападающего…

…10-я минута. Боснийский полузащитник «Лиона» Миралем Пьянич не лучшим образом исполняет штрафной, защитник гостей Сиани еще более нелепо выбивает мяч в сторону, где его подхватывает Бодмер и остро простреливает – нога Лиссандро Лопеса оказывается весьма кстати. 1:0 и «Лион», расценивающийся многими, включая руководство «Бордо», фаворитом в этом противостоянии, выходит вперед.

Но радость «Жерлана» длилась меньше пяти минут. На 14-й минуте «жирондинцы», словно и без труда совсем, сравнивают счет! Гуркюфф мощно и главное прицельно подает справа в штрафную площадку «Лиона», Шамах перепрыгивает опытнейшего Криса и головой отправляет снаряд в сетку ворот Льориса – 1:1.

Разъяренные пропущенным на своем поле мячом, футболисты «Лиона» сосредоточились на атаках и создали у ворот Седрика Каррассо несколько опасных моментов. Особенно усердствовал Бастос – защитники «Бордо» просто не поспевали за шустрым полузащитником, но до поры до времени Мишель противника прощал. Конец эпохи милосердия наступил на 32-й минуте. Прекрасная комбинационная игра «Лиона» в полузащите вылилась в подачу Пьянича с левого фланга – Тремулинас дико ошибается, не рассчитав траекторию полета мяча, и круглый оказывается в полном распоряжении Бастоса, который вгоняет снаряд в сетку ворот «Бордо» - Каррассо бессилен!

Впрочем, будем объективны – за несколько минут до второго гола в свои ворота, вперед мог выйти и «Бордо». Потрясающий момент не использовал Маруан Шамах, который, кажется, как и все мы, не ожидал ошибки на выходе Льориса…

Таким образом, завершившийся в интереснейшей борьбе, когда команды отвечают атакой на атаку, первый тайм зафиксировал минимальное преимущество хозяев со счетом 2:1. Но и вторая половина встречи не разочаровала сторонних наблюдателей (если они, конечно, не поддерживали всем сердцем «жирондинцев»). Чего только стоит сэйв Льориса на 61-й минуте! Настоящее футбольное искусство с обоих стороно! Кипер «Лиона» чудесным образом сумел перегруппироваться и отразить удар Шамаха, который и сам пробивал – на загляденье!

Обмен равными по остроте выпадами продолжался до 76-й минуты, когда уже упомянутый судья из Мюнхена фатальным для гостей жестом указал на 11-метровую отметку. Отметим, что в отличие от постоянно оспариваемых в последнее время пенальти Лиги чемпионов, этот 11-метровый сомнения не вызвал – Шальме, действительно, сыграл рукой. Лопес с точки был точен – 3:1.

Это был нокдаун для «Бордо»! Буквально через минуту, Гову мог добивать гостей, но после передачи Сиссоко не попал в ворота из выгоднейшей ситуации. В общем, игра у разочарованных «жирондинцев» расклеилась, и вплоть до финального свистка впереди у них уже ничего не получалось. И хорошо еще, что у Тремулинаса получилось сзади – под занавес матча защитнику пришлось выбивать мяч с линии своих ворот после удара головой Макуна.

Что можно сказать в итоге… Если игра в Бордо будет носить тот же характер, что и сегодня (а так, скорее всего и будет, если «Лион» не забьет вдруг быстрый гол) интрига будет жить – отыграть два гола у «Лиона» на своем поле не выглядит невыполнимой задачей для команды Блана. А вот не пропустить… С этим сложнее.

 «Лион» – «Бордо» – 3:1

Лион. «Стад де Жерлан»

«Лион»: Льорис, Крис, Ревельер, Сиссоко, Бодмер, Бастос (Келлстрем, 66), Пьянич (Гову, 66), Тулалан, Макун, Лисандро, Дельгадо (Гоналон, 86)

«Бордо»: Каррассо, Сиани, Шальме (Энрике, 82), Сане, Тремулинас, Менегаццо, Вендел (Жусси, 72), Плашил, Гуркуфф, Гуффран (Бейон, 84), Шамах

Судья: Феликс Брых (Германия)

Голы: Лисандро (10), Бастос (32), Лисандро (77) – Шамах (14).

Предупреждения: Гову (74), Лисандро (80).

Удары (в створ): 10 (8) - 7 (4).

Угловые:5 - 4.

Офсайды: 6 - 2.


Olympique Lyon v Bordeaux
Загружено nimbolest. - Футбол, хоккей, борьба и другие видео о спорте

 Автор: Сергей ГРОМОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
106821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus