УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как вернуть в брак волнующий секс

0

Многим парам знакома ситуация, при которой секс перестает быть приоритетом, уступая место повседневным заботам о быте и семье, особенно после нескольких лет совместной жизни и нередко – после появления детей. Вместе с этим из отношений уходит особая близость и чувство взаимосвязи. К сожалению, эта ситуация типична и совершенно обоснованно вызывает беспокойство – поскольку секс, с его нейрохимическими возможностями, играет основную роль в формировании эмоциональной связи.

С оригинальным решением этой проблемы выступил Йэн Кернер, автор книги “Sex Detox”. Как следует из одного только названия, он предлагает парам, испытывающим недостаток сексуального влечения программу «сексуальной детоксикации», а именно прекратить на время сексуальные отношения: «Для многих секс становится отравляющим веществом, и единственный выход – начать все снова».

Нередко вместо того, чтобы освежить отношения и усилить взаимосвязь между партнерами, секс начинает выступать в паре как инструмент причинения боли друг другу. Негатива между ними порой настолько много, что попытки заново возобновить физическую близость заранее обречены на провал. Поэтому Кернер полагает оптимальным решением для пары полное прекращение сексуальных контактов до того момента, когда они не разберутся с теми проблемами, которые отравляли их отношения. По его наблюдениям, обычно месяца оказывается вполне для этого достаточно.

Перерыв в сексе позволяет сконцентрировать внимание на тех проблемах в отношениях, которые обычно трудно и осознать, и решить. Несмотря на то, что к моменту, когда возникает необходимость в «детоксикации», секс уже отсутствует как явление, осознанная сексуальная пауза способна вызвать взаимный интерес и желание. В понимании целей сексуальной паузы и состоит разница между воздержанием и избежанием секса. Перерыв в сексе может дать возможность уделить и должное внимание своему здоровью. Этот аспект не менее важен, так как порой сексуальный диссонанс в паре возникает по чисто «техническим» причинам – из-за гормональных нарушений, анемии, нехватки сна или стресса. Сексуальная пауза - неплохой повод разобраться в представлениях о сексе, сформированных с детства, в своей сексуальной истории и понять, каким образом предыдущий опыт влияет на текущие взаимоотношения.

У каждого из нас есть своя индивидуальная, уникальная концепция секса – совокупность зрительных образов, звуков, запахов, впечатлений и чувств, накапливающихся в течение всего жизненного и сексуального развития. Прежде, чем перейти к сексу после перерыва, необходимо выяснить, какие же моменты являются основополагающими в сексе для каждого конкретно. Для этого Кернер предлагает ответить себе на несколько вопросов:

обозначьте для себя три самые любимые свои сексуальные фантазии. Что является наиболее возбуждающим в каждом случае? Понаблюдайте, как ваши фантазии изменялись с течением времени;

составьте список своих наиболее ярких эротических воспоминаний. Это не обязательно должны быть именно сексуальные действия; в ваш личный список могут входить даже не кажущиеся сексуальными на первый взгляд картины в галерее или даже прогулка под дождем;

в течение последующих нескольких дней ведите дневник, куда записывайте впечатления и ощущения (не менее пяти в день), которые заставили вас вспомнить об удовольствии в сексе или испытать возбуждение;

сравните эти записи с наблюдениями вашего партнера и определите общие элементы, чтобы лучше понять, что возбуждает вас обоих.

По материалам: www.nastroenie.com.ua, *Be Happy *

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
75964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus