УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матча Лиги чемпионов "Интер" - ЦСКА: Битва европейского гранда и надежды Восточной Европы

0

Среда, Милан, стадион Сан-Сиро, 21.45, арбитр Ховард Уэбб (Англия).

Прямая трансляция на Спорт 1.

Тактика

Во второй половине сезона у Интера всегда не так много матчей, когда хотя бы один игрок не может играть из-за дисквалификации. В этот раз такая участь настигла сразу двух игроков команды Жозе Моуриньо, и если потерю Мотты пережить можно за счет других игроков, то Лусио - очень серьезный удар по Интеру.

Матерацци и Кордоба уже неоднократно получали шансы проявить себя в нынешнем сезоне, и все они завершались неудачами. Поэтому рискнем предположить, что в паре с Самуэлем сыграет переживавший недавно серьезную травму Киву. Тогда как капитан Дзанетти останется на левом фланге обороны. По крайней мере, думается румыну Моуриньо больше доверится в таком важном матчем, чем первым двум.

В атаке португалец видимо предпочтет трех игроков: Это`О, Милито и Пандев, а под ними будет располагаться три хавбека во главе с героем Стамфорд Бридж Снайдером. Моуриньо неоднократно проверял такой вариант состав, потому вполне может поставить его в игре против ЦСКА. Насыщенный большим количеством игроков центр поля ему сегодня наверняка не нужен.

У Леонида Слуцкого и вовсе состав настолько стабилен, что угадывать тут просто нет смысла. Некоторые проблемы со здоровьем имелись у Марка Гонсалеса и Хонды, однако наверняка оба выйдут в стартовом составе. Игровая форма Дзагоева сейчас не настолько хороша, чтобы рассчитывать на то, что он может достойно заменить японского новичка команды уже сейчас.

Психология

Первоочередным заданием для Интера является избежать недооценки соперника. Понятное дело, когда из четырех возможных вариантов Барселона, Арсенал и ЦСКА выпадает последний - это удача. Но все равно расслабляться не стоит. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов армейцы при разных тренерах провели немало хороших матчей, в конце концов, прошли в 1/8 фаворита пары Севилью.

Для москвичей вполне нормально подходить в статусе аутсайдера пары к матчу, они и так добились очень много, и вылет от Интера не станет провалом. В отличие от соперника, которого заклюют после поражения от ЦСКА. В стане красно-синих уже увидели где-то на горизонте финал, и хотят туда добраться.

Ключевые противостояния

Снайдер - Алдонин, Шемберас

Именно игра против Челси ставит голландца во главу наиболее опасных игроков для ЦСКА. Средней линии немало придется поработать, что остановить голландца.

Милито - Игнашевич, Березуцкие

Из всех форвардов Интера следует особо выделить именно аргентинца, проводящего очень хороший сезон. Его умение создавать голы самолично может сильно пригодиться команде.

Майкон - Щенников

На прошлом этапе молодой левый защитник с горем пополам таки сумел справиться с Хесусом Навасом, а тут соперник еще сильнее. Правда, тут уже многое будет зависеть от того, насколько активным будет Марк Гонсалес. Все-таки он прямой конкурент бразильца.

Хонда - Жулио Сезар

Японец дважды шикарно пробивал со штрафных в недавних матчах своей команды, а Жулио Сезар не совсем удачно отыграл против Ромы.

Красич - Дзанетти

Скоростной и настырный серб против опытного капитана Интера. Очень серьезное противостояние как для Красича, так и для Дзанетти.

Слова

Жозе Моуриньо, наставник Интера:

"ЦСКА удивил меня отменной физической подготовкой. Сезон в России только начался, но, учитывая игровой стиль москвичей, много бегать им вовсе не обязательно. Футболисты ЦСКА стараются держаться как можно ближе друг к другу. Их защитники и хавбеки оборонительного плана сильны физически, но есть и три скоростных игрока, которые очень опасны при контратаках, хотя при необходимости также умеют защищаться. Именно поэтому ЦСКА так здорово играет в гостях".

Леонид Слуцкий, наставник ЦСКА:

"Нет сомнений, что Интер - безусловный фаворит предстоящего противостояния. Все уверены в победе нашего соперника. Но мы здесь, а завтра мы докажем, что приехали в Милан не случайно. В последнее время мы играли не слишком здорово, но я полагаю, что спады и подъемы бывают у любой команды".

Томаш Нецид, надающий ЦСКА:

"Интер – мощный клуб, изголодавшийся по успехам на европейской арене. Но мы надеемся на успех, и, полагаю, вполне способны пройти дальше. В нынешней Лиге чемпионов наша команда набралась опыта и уверенности в себе. Так что Интер мы уважаем, но ни в коем случае не боимся".

Игорь Акинфеев, голкипер ЦСКА:

"В техническом аспекте Интер выглядит лучше, чем ЦСКА, но разница не так уж велика. В плане физических кондиций мы готовы хорошо, хотя наш чемпионат только недавно стартовал. Моя философия проста, чтобы пройти Интер нам нужно забить на один мяч больше".

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар - Майкон, Самуэль, Киву, Дзанетти - Станкович, Камбиассо, Снайдер - Это`О, Пандев, Милито

ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев - В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников - Алдонин, Шемберас - Красич, Хонда, Марк Гонсалес - Нецид

Травмированные: Сантон (Интер)

Под вопросом: Марк Гонсалес, Хонда (оба - ЦСКА)

Дисквалифицированные: Лусио, Мотта (оба - Интер)

Под угрозой дисквалификации: Самуэль, Майкон, Дзанетти - Алдонин, А. Березуцкий, Марк Гонсалес, Красич, Одиа

Интересные факты:

- Интер не попадал в четверку лучших клубов Европы с 2003 года, потерпев поражения в четвертьфиналах Лиги чемпионов в сезонах 2004/05 и 2005/06;

- ЦСКА первым из российских клубов добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов;

- соперники встречались на групповом этапе Лиги чемпионов-2007/08, и тогда миланцы отпраздновали две победы;

- в нынешнем сезоне Интер уже встречался с чемпионом России Рубином. На групповом этапе миланцы добились ничьей в Казани со счетом 1:1, а дома забили в ворота соперника два безответных мяча;

- в текущем сезоне Интер не потерпел дома ни одного поражения на всех фронтах. В четырех домашних поединках Лиги чемпионов подопечные Моуриньо добились двух побед при двух ничьих.

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
183023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus