УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов: Забьёт ли своей бывшей команде Анри, спасёт ли "Арсенал" ван Перси ?

0

Среда, Лондон, стадион Эмирейтс, 21.45, арбитр Массимо Буззака (Швейцария).

Прямая трансляция на Спорт 2 и Первом национальном.

Тактика

Снова перед матчем Лиги чемпионов Арсенал теряет своего лидера и капитана Сеска Фабрегаса. Арсен Венгер на пресс-конференции сообщил, что его шансы выйти на поле равны 40%. Однако, есть такая вероятность, что сейчас любыми способами поставить испанца на ноги, как было это перед матчем с Порту, никто не будет.

Именно та игра показала, что Канониры прекрасно умеют справляться без своего, казалось, незаменимого игрока. Потому если Сеск будет не готов полностью, то его в лучшем случае оставят в запасе. Против Бирмингема только во втором тайме выходили Насри и Аршавин, на которых должна лечь основная ответственность за организацию атак. Также возвращается пропускавший из-за дисквалификации матч чемпионата Вермален.

Интересно при этом, на какой позиции будет размещаться на поле Насри, ведь он гораздо эффективнее работает именно по центру (когда нет Сеска), поэтому вероятно правую бровку будет закрывать, например, Эбуэ или Диаби,

У Барселоны также имеются свои потери. Точно не сможет сыграть из-за травмы Иньеста, а участие Пике под большим вопросом. Обе потери обещают немалый эффект в пользу негатива. Испанские СМИ прогнозируют в паре с Пуйолем Милито, поэтому шансов восстановиться у Пике не очень много.

Против Мальорки Барселона играла смешанным составом, Месси и Хави при этом выходили только на замену, наверняка специально готовившегося к матчу именно против Арсенала Анри и вовсе не было в заявке.

Психология

Разумеется, в паре с любым соперником фаворитом на данный момент всегда будет считаться Барселона. Несмотря на то, что Арсенал в последних матчах показывает не просто хороший, но и несущий результат, футбол, все равно большинство склоняется в пользу каталонцев.

Впрочем, для Арсенала может быть это и лучше, ведь на команду не будет осуществляться такого давления, как в любом другом случае. От Венгера требуют достижения успехов после его перехода на новые методы работы, но единственный соперник после поражения от которого его не будут наверняка критиковать - Барселона. С другой стороны, победа над каталонцами будет расцениваться, как невероятный успех.

Ключевые противостояния

Месси - Клиши

Один из лучших футболистов мира против самого слабого звена в линии оборона Арсенала. Для Клиши это будет самым трудным испытанием в его недолгой карьере, ведь Лео к тому же в прекрасной форме сейчас.

Насри, Диаби, Сонг - Хави и Ко

Безусловно, Барселона является королем Европы по умению держать мяч в центре поля, но ведь и у Арсенала делается акцент на этом в игре. Так что противостояние будет невероятным.

Аршавин - Дани Алвеш

Если не будет Сеск, то именно на россиянина будет возложена часть функций испанца, а тут соперник не из простых у россиянина.

Ибрахимович - Кэмпбелл, Вермален

Мощный форвард Барсы очень неудобен для любого защитника, но сегодня в оппонентах у него не самый легкий и быстрый защитник, но тот, который может задушить любого. Ну и Вермален еще.

Венгер - Гвардиола

Француз уже годы напролет строит легкую игру в короткий пас и ставит задачу выиграть Лигу чемпионов. Гвардиоле для этого хватило одного года тренерской практики в Барселоне.

Анри - Арсенал

Француз сыграет против клуба своего сердца, где он состоялся как игрок мирового уровня. Разумеется, его встретят на Эмирейтс невероятной силы овацией. Наверняка для него этот матч будет особенным.

Слова

Арсен Венгер, наставник Арсенала:

"В игре с Барселоной хорошо то, что у нее много острых футболистов, так что мы не будем зацикливаться на ком-то одном. Не хочу, чтобы команда слишком много думала о том, как опасна Барселона. Нам нужно концентрироваться на собственной игре. Определить исход борьбы могут наша воля к победе и вера в себя. Когда мы на пике формы, мы можем обыграть любую команду в мире".

Пеп Гвардиола, наставник Барселоны:

"Мы ставим цель забить на чужом поле и попытаться выиграть матч. Но мы знаем, что надо соблюдать осторожность и что надо показать футбол высокого уровня. Нужно быть собранными, потому что нам противостоит один из лучших клубов мира последних 10-15 лет. Арсенал - феноменальная команда с блестящим тренером в лице Венгера".

Лионель Месси, нападающий Барселоны:

"Не имеет значения, с кем на данном этапе турнира мы будет играть. Чтобы быть лучшим - нужно обыгрывать сильнейших".

Томас Вермален, защитник Арсенала:

"Мы должны просто сыграть в свою игру, прежде всего действуя, как одно целое, как одна команда. Мы хорошо знаем сильные стороны соперника, но не нужно забывать и о своих положительных качествах".

Арсенал (ориентировочный состав): Алмуния - Санья, Кэмпбелл, Вермален, Клиши - Сонг, Диаби, Насри - Эбуэ, Аршавин - Бендтнер

Барселона (ориентировочный состав): Вальдес - Дани Алвеш, Пуйоль, Милито, Максвелл - Туре, Хави, Кейта - Месси, Ибрахимович, Анри

Травмированные: Галлас, Рэмси, ван Перси, Гиббз, Джуру - Иньеста, Абидаль

Под вопросом: Фабрегас - Пике

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Клиши, Фабрегас, ван Перси - Пуйоль, Пике

Интересные факты:

- последний раз команды встречались между собой в финале Лиги чемпионов 2005/2006, и тогда Барселона выиграла 2:1 благодаря голам Это`О и Беллетти во втором тайме. За Арсенал забивал Кэмпбелл;

- Арсенал выиграл все пять домашних матчей в текущей Лиге чемпионов, включая один в раунде плей-офф;

- ранее Канониры провели шесть двухматчевых противостояний с испанскими клубами и пять раз проходили дальше;

- в последний раз Барселона проигрывала на выезде в основной сетке Лиги чемпионов в полуфинале сезона 2007/08, когда уступила МЮ;

- статистика двухматчевых противостояний Барсы с родоначальниками футбола насчитывает восемь побед и девять поражений в 17 поединках.

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
39492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus