УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Газпром" стал владельцем 50% акций белорусской газотранспортной системы

0

"Сегодня в собственность "Газпрома" перейдет 50% акций Белтрансгаза", - сказал Суриков в среду на пресс-конференции в Минске.

Как сообщалось, речь идет об увеличении доли "Газпрома" в "Белтрансгазе" с 37,5% до 50% в связи с выкупом очередных 12,5% акций белорусской газотранспортной системы.

Посол считает, что в связи с обретением паритета собственности в "Белтрансгазе" "надо думать, как его дальше развивать". Он предположил, что, "возможно, можно построить подземные хранилища газа на границе с Евросоюзом, возможно организовать производство удобрений из газа (азотных удобрений)".

По мнению Сурикова, у "Газпрома" и "Белтрансгаза" теперь "впереди необъятная гамма отношений, и надо им с учетом взаимовыгоды развиваться дальше".

Напомним, в среду также проходит общегодовое собрание акционеров "Белтрансгаза", на котором должен быть переизбран Наблюдательный совет, исходя из принципа паритетности представительства сторон - по четыре человека с белорусской и российской стороны.

В Украине газотранспортная система (ГТС) находится исключительно в руках государства.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus