УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учёные научили монитор реагировать на движения руки пользователя

0

Ученые из Массачусетского технологического института представили монитор, который умеет реагировать на движения руки пользователя. Прикасаться к экрану при этом необязательно.

Сначала монитор компьютера был средством отображения информации. Потом его превратили в элемент управления — данные в компьютер можно вводить, прикасаясь к экрану пальцем или стилусом.

Следующим шагом стал сенсорный экран, управлять которым можно бесконтактным способом — то есть не дотрагиваясь до его поверхности. Экран оснащен датчиком для распознавания движений, который реагирует на изменение освещенности. Пользователь может вводить информацию в компьютер, перемещая руку перед экраном.



Изображение с сайта Allvoices.com.

Устройство разработали в медиалаборатории Массачусетского технологического института (МТИ). По словам адъюнкт-профессора МТИ Рамеша Ракара (Ramesh Rakar), каждый пиксель нового экрана умеет не только излучать свет, но и воспринимать его.

В МТИ сконструировали тестовую версию экрана с невысоким разрешением. AllVoices сообщает, что модель успешно прошла испытания.

В начале марта исследовательская группа Microsoft Research представила технологию Skinput, которая позволяет полностью отказаться от устройств с экранами. В качестве экрана ученые предлагают использовать кожу человека, на которую проецируются элементы управления компьютером или мобильным телефоном.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
196997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus