УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Игроки "Интера" жалеют, что не забили больше голов в ворота ЦСКА

0

Леонид СЛУЦКИЙ: "СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ ПО СУММЕ ДВУХ МАТЧЕЙ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подчеркнул, что поражение с минимальным счетом оставляет его команде шансы на выход в полуфинал турнира. Наставник также выразил надежду на то, что в Москве армейские футболисты продемонстрируют более качественный футбол.

- К сожалению, у нас не получилась сегодня игра в нападении, хотя мы знали, что у соперника будут появляться свободные зоны в обороне. При таком давлении на протяжении всех 90 минут очень сложно сохранять концентрацию. В итоге пропустили один мяч. В любом случае, счет оставляет надежду. В Москве мы постараемся показать более качественный и содержательный футбол и сделаем все, чтобы победить по сумме двух матчей", - сказал Слуцкий.

- Не считаете, что на этой стадии ЦСКА лишился своего козыря - недооценки со стороны соперника?

- А я не считаю, что нас раньше недооценивали. В матчах с "Севильей" и "Вольфсбургом" об этом не было речи.

- Как оцените итоговый счет?

- Счет 1:0 достаточно удобен для той команды, которая выиграла. Если она забивает на выезде, то сопернику нужно забивать уже три мяча. А если пропускает, то шансы становятся равными.

- Ответный матч из-за дисквалификации пропустят Красич и Алдонин. Уже есть идеи, кем их заменить?

- Да, есть. Впереди у нас игра с "Зенитом". Вообще нам предстоит напряженный игровой график. Но команда, которая рассчитывает успешно выступать в еврокубках, должна быть готова к этому ("НТВ-Плюс").

Игорь АКИНФЕЕВ: "ИГРАТЬ МОЖНО СО ВСЕМИ"

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев отдал должное команде Жозе Моуринью. Голкипер сборной России подчеркнул, что армейцам противостоял один из сильнейших клубов Европы.

- Обидно, что проиграли. Немного не удержали крепость. Сегодня нам противостоял очень хороший соперник, один из лидеров европейского футбола. В целом поражение с минимальным счетом оцениваю как хороший результат, - сказал Акинфеев.

- Ощущаете, что конкуренты уже боятся ЦСКА? Или, наоборот, армейцы потеряли козырь из-за того, что теперь нет недооценки?

- Я думаю, что слабые команды в четвертьфинал не выходят. И нет никакой недооценки. Мы, в свою очередь, играем и делаем все возможное. Играть можно со всеми.

- Чего не хватило сегодня ЦСКА?

- Маловато было опасных моментов у ворот "Интера". Не создавая моментов, 1:0 на табло не загорится. Ну что делать, уступили сегодня. "Интер" - это классная команда. Минут десять они не выпускали нас со своей половины поля, много били по воротам. Конечно, на стороне итальянцев была мощная поддержка трибун.

- В составе "Интера" кто из игроков доставил вам наибольшие хлопоты?

- У "Интера" что ни игрок, то звезда. Мы знали, что будет много дальних ударов, процентов семьдесят из них нам удалось накрыть. Все могло закончиться по-другому. Могли 0:0 сыграть, но пропустили. Никого в пропущенном мяче не виним. В любом случае в ответном матче в Москве постаремся сыграть хорошо. Хотя, конечно, потери Красича и Алдонина для нас очень существенны ("НТВ-Плюс").

Жозе МОУРИНЬЮ: "МОГЛИ ВЫИГРАТЬ И СО СЧЕТОМ 3:0"

Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью считает, что его подопечные начали получать достаточное количество моментов только после того, как открыли счет. При этом португалец отметил, что в Москве миланцев ждет непростое испытание.

О завершившемся поединке в Милане:

- Я говорил, что это будет трудный матч, и первый тайм доказал мою правоту. ЦСКА оборонялся большими силами и делал это очень хорошо. До перерыва мы играли не лучшим образом, однако после забитого мяча все изменилось. У нас было достаточно голевых моментов, вполне могли выиграть со счетом 3:0. Как бы то ни было, мы одержали минимальную победу, и это важный результат".

О матче с ЦСКА через неделю:

- У нас есть небольшое преимущество, но на следующей неделе в Москве нас ждет непростое испытание. ЦСКА может играть гораздо лучше, что наш соперник доказал в матчах с "Севильей". В любом случае, к ответному поединку надо подойти с уверенностью в собственных силах, ведь мы доказали, что можем хорошо играть в футбол. Если мы забьем в ответной игре, то практически обеспечим себе выход в следующий этап. К тому же нам снова помогут Лусиу и Тьягу Мотта" (официальный сайт УЕФА).

Луиш ФИГУ: "НАСТОЯЩИЕ ФУТБОЛИСТЫ СПОСОБНЫ ИГРАТЬ НА ЛЮБОМ ПОКРЫТИИ"

Представитель миланского "Интера" Луиш Фигу прокомментировал ход первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов против ЦСКА (1:0). Именитый в прошлом футболист надеется, что в финале самого главного европейского турнира встретятся "Интер" и "МЮ".

О матче на "Сан-Сиро":

- Во втором тайме "Интер" играл фантастически. Жаль, что не удалось забить второй гол, но и этот результат можно назвать положительным. В первом тайме российский клуб играл организованно, но во втором мы смогли увеличить темп и добиться победы.

О синтетическом покрытии в Лужниках:

- Конечно, это покрытие отличается от натурального газона. Однако я уверен, что высококлассные футболисты способны играть на любом поле. Кроме того, нам поможет мотивация - маячащая перед нами возможность выйти в полуфинал.

О выходе "Интера" в финал Лиги чемпионов:

- Думаю, выйдя в 1/4 финала, "Интер" сломал тот барьер, который последние 16 лет мешал нам в Лиге чемпионов. Нам важно пройти дальше. В Лондоне мы показали, что класс команды позволяет доминировать в еврокубках. Идеальный финал? Если в финальной игре встретятся "Интер" и "МЮ", то это будет хороший матч (официальный сайт "Интера").

Деян СТАНКОВИЧ: "ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАБИВАТЬ ВТОРОЙ ГОЛ"

- Трудно было войти в игру. Мы много создавали в ходе первого тайма, но так и не смогли забить, - сказал сербский хавбек "Интера" Деян Станкович. - Но мы сделали это во второй 45-минутке, должным образом действуя на поле. Мы встречали соперников в их зоне, и это было правильно. Во втором тайме каждая наша атака проходила с решимостью, и мы просто пропустили возможность удвоить наше преимущество. Мы всегда должны драться так, как делали это сегодня: так нужно действовать в Москве через неделю и в чемпионате в субботнем матче (официальный сайт "Интера").

Хавьер ДЗАНЕТТИ: "ИНТЕР" ВЫПОЛНИЛ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ"

- Мы действительно заслужили эту победу. "Интер" смотрелся на поле предпочтительнее и создал много моментов. Было важно добиться победы и не пропустить. Мы смогли справиться с поставленной задачей. Сейчас наши мысли вновь сосредоточены на серии А. В прошлом туре мы уступили "Роме", но победа над ЦСКА заставляет забыть об этом. Надеюсь, что в поединке с "Болоньей" мы также добьемся положительного для нас исхода (официальный сайт "Интера").

Диего МИЛИТО: "В МОСКВУ ПОЕДЕМ СО СПОКОЙНЫМ СЕРДЦЕМ"

Нападающий "Интера" Диего Милито, забивший единственный гол в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с ЦСКА, подчеркнул, что миланцы на "Сан-Сиро" должны были забивать больше мячей в ворота армейцев, сообщает Football Italia.

"Надеюсь, что моего гола хватит для выхода в полуфинал. Но если не брать во внимание счет на табло, мы провели великолепный поединок. Стыдно, что не смогли реализовать все шансы, которые создали в этом поединке. Да, матч был сложным, но мы готовились к этому. Знали, что ЦСКА может навязать нам борьбу. Однако с главной задачей мы все же справились. Команда не пропустила, и теперь можно ехать в Москву со спокойным сердцем. "Интер" борется в трех турнирах, но желание побеждать превозмогает усталость", - заключил Милито.

Самюэль ЭТО`О СЧИТАЕТ, ЧТО "ИНТЕР"

ЗАСЛУЖИЛ ПОБЕДУ С БОЛЕЕ КРУПНЫМ СЧЕТОМ

Форвард "Интера" Самюэль Это`О выразил уверенность в том, что миланский клуб, накануне обыгравший ЦСКА в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов (1:0), выйдет в полуфинал турнира.

"Мы заслужили больше голов в матче с ЦСКА, но главное то, что мы победили. 1:0 – хороший результат, но счет 2:0 был бы лучше. Тем не менее, мы с оптимизмом смотрим на поездку в Москву. Теперь нужно просто сфокусироваться на том, чтобы 6 апреля довести свою работу до логического конца", - приводит Football Italia слова Это`О.

По материалам: "Спорт-Экспресс"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
38120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus