УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Янукович готов потратить на Евро-2012 в 10 раз больше

0

Если мы не 40 миллиардов в этом году используем, пусть будет 30 миллиардов, но не меньше", - сказал он.

По словам президента, из запланированных в прошлом году на подготовку к проведению Евро-2012 9 млрд. грн. было использовано около 3 млрд. грн.

Янукович назвал неудовлетворительной подготовку к проведению Евро-2012. "Сегодня этот вопрос находится в страшном упадке", - подчеркнул он.

По словам президента, для освоения бюджетных средств на подготовку к чемпионату необходимо "найти строителей, тех, кто будет заниматься инфраструктурой, строительством дорог, отелей, терминалов".

При этом Янукович заверил, что все задачи будут выполнены, и работы будут проводиться лучше, чем в предыдущие годы.

"Но и в этом году мы раскрутим этот вопрос, чтобы в 2012 году нам не стыдно было за нашу страну, чтобы мы как хозяева могли встретить гостей, болельщиков, представителей со всего мира", - сказал Янукович, назвав данный вопрос приоритетным.

Напомним, первый план, принятый в феврале 2008 года, предполагал, что общий объем финансирования подготовки к еврочемпионату составит 163 млрд. грн. Но летом прошлого года его урезали до 127 млрд. гривен. Из этих денег из госбюджета должно быть выделено 33,4 млрд. грн., местные власти должны профинансировать подготовку к чемпионату на 6,8 млрд. грн., а львиная доля затрат ляжет на плечи частных инвесторов (87,2 млрд. грн.).

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
200244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus