УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Модные платья 2010 — основные тенденции (ФОТО)

0

Не нужно проводить опросы и исследования, чтобы ответить на вопрос, какой предмет одежды считается самым женственным – это, конечно же, платье. Каждая историческая эпоха ассоциируется с определенным фасоном. Так, в XVII веке женщины носили платья с пышными куполообразными юбками, в начале XIX века стали популярны ниспадающие платья до пола. 2010 год, безусловно, станет еще одной яркой страницей в истории моды, а FashionTime предлагает подробнее рассмотреть то, что в новом сезоне предлагают носить дизайнеры.

Модные платья 2010 — основные тенденции:

По волнам, по воланам

Образ power woman пОбраз power woman постепенно уходит в прошлое – лидирующие позиции вновь занимает женственность. Если раньше даже к розовому платью надевали грубые ботильоны, то сегодня пришло время забыть об этом! В моде платья 2010 с воланами, оборками и рюшами – чем больше, тем лучше. Флагманом этого тренда стал, определенно, дом Valentino. Платья черного, телесного, жемчужно-серого, дымчато-белого и лимонного цветов с воланами сбоку и спереди, на груди, на юбке и на рукавах были дополнены изящными босоножками и туфлями с перьями.остепенно уходит в прошлое – лидирующие позиции вновь занимает женственность. Если раньше даже к розовому платью надевали грубые ботильоны, то сегодня пришло время забыть об этом! В моде платья 2010 с воланами, оборками и рюшами – чем больше, тем лучше. Флагманом этого тренда стал, определенно, дом Valentino. Платья черного, телесного, жемчужно-серого, дымчато-белого и лимонного цветов с воланами сбоку и спереди, на груди, на юбке и на рукавах были дополнены изящными босоножками и туфлями с перьями.

 

Пастельные сцены

В новом весенне-летнем сезоне в моде размытые, дымчатые, словно выбеленные оттенки. Alberta Ferretti расшила сиреневые и бежевые платья цветами в тон, Burberry представил серо-зеленое короткое платье с драпировками, которое было дополнено широким поясом и босоножками на высокой платформе. Donna Karan отдает предпочтение модным платьям нежных цветов – бежевого, сиреневого и белого, которые мягко окутывают стройные силуэты. Рикардо Тиши (Ricardo Tisci) создал для Givenchy зеленые, серые, голубые и бежевые платья дымчатых оттенков со сложными драпировками, предлагая носить их с босоножками в тон.

 

Белые лебеди


Практически ни один дизайнер в своей весенне-летней коллекции не смог отказаться от белоснежных платьев идеального кроя. На показе Gucci было сразу несколько замечательных моделей: первое – узкое без рукавов с украшениями геометрической формы на лифе, второе – с короткими рукавами и фантазийными вырезами по всей верхней части. Карл Лагерфельд (Karl  Lagerfeld) для своей одноименной марки создал платье-бюстье и платье с лямками через шею, дополнив их серебряными поясом и босоножками. Серебряные аксессуары выбрал и Майкл Корс (Michael Kors) – ожерелье геометрической формы, клатч и туфли с заостренными носами прекрасно подчеркивают лаконичность белых платьев.

 

Принтскрин

Возможно, при виде вас у прохожих будет рябить в глазах, но ведь красота требует не только ваших жертв. Выбирайте сложные и яркие принты, не бойтесь показаться чуть сумасшедшей. Ориентируйтесь на лучшие образцы из весенне-летних дизайнерских коллекций. Так, в предпоследней линии Александра МакКуина (Alexander McQueen) представлены платья 2010 с футуристическими принтами, на которые дизайнера вдохновила змеиная кожа.

Креативный директор Gucci Фрида Джаннини (Frida Giannini) создала платья, напоминающие нам о рисунках аборигенов – все благодаря геометрическим принтам и чистым цветам вроде синего, оранжевого, серого, белого и черного. Донателла Версаче (Donatella Versace) также не смогла обойти вниманием этот тренд – в весенне-летней коллекции Versace было множество ультракоротких платьев со сложными яркими принтами (основные цвета – белый, сиреневый, желтый, зеленый и бирюзовый).

 

Сельский пейзаж

Этой весной никто не помешает вам притвориться прекрасной пастушкой – деревенские мотивы нашли отражение в коллекциях многих известных дизайнеров. Первым делом следует обратить внимание на весенне-летнюю коллекцию Chanel: Карл Лагерфельд создал множество девичьих модных платьев с оборками, дополнив их цветами в волосах, псевдосоломенными сумочками и сабо на платформе.

Во время шоу D&G девушки вышагивали по подиуму в платьях из денима и ковбойских сапогах. Ральф Лорен (Ralph Lauren) в своей весенне-летней коллекции также использовал пасторальную тему – на многих моделях были платья в мелкий цветочек (голубой, розовый, белый цвета).

 

Фото: Allday.ru

Автор: Анастасия Поворознюк

По материалам: FashionTime.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
184689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus