УКРАИНА

Стиль жизни

Как удержать вес на "любимой" отметке весов

0

Вы молодцы, что интересуетесь своим здоровьем и, значит, рано или поздно сможете помочь своему телу обрести красоту. Я хочу поделиться с вами своими соображениями о проблеме, которую испытывают многие люди, пытающиеся сбросить избыточный вес. Однажды я тоже с этим столкнулась и уже почти решила для себя эту трудную задачу.

Очень часто так бывает, что человек садится на диету, практикует голодание или же просто умеренно питается, но вес его либо почти не уменьшается, либо потом становится прежним, а то и больше. Почему? Пару причин этого явления и будут здесь мною рассмотрены.

1. Наш организм устроен так, чтобы мы выживали даже в самых тяжелых условиях. И тело просто приспосабливается к голоду или недоеданию. Причем, чем больше человек сидит на диете, тем усерднее его организм сохраняет свои жировые запасы. Как правило, такое случается при малоподвижном образе жизни. И поэтому во время диеты или голода человек теряет мышечную ткань! Ведь организм, привыкнув к жиру, не считает эту ткань важной. А жир необходим ему для выживания (вдруг потом опять диета или голод?) И только активность, регулярные занятия спортом дадут нашему мозгу сигнал о том, что мышечная ткань более необходима телу, и тогда потеря веса будет происходить за счет жира.

2. Все мы знаем, что у полных (или склонных к этому) людей не в порядке обмен веществ. Но мало кто этому придает значение. Так вот, обмен веществ регулирует щитовидная железа. Она же контролирует наш вес, и в том числе все клеточки организма, а так же выделение гормонов, которые управляют каждым процессом в организме, включая рост, циркуляцию крови, гибкость суставов, действие иммунной системы и так далее. Таким образом, получается, что у людей с лишним весом щитовидная железа работает не в полную силу, и последствия этого сказываются на всем организме в целом. Начиная от общей заторможенности (плохая память, усталость, частые смены настроения, склонность к депрессии), и заканчивая снижением полового влечения и бесплодием. "Из-за чего же это происходит?", - спросите вы. Этому способствуют многие причины, и основными являются неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Ведь все мы знаем, что надо есть углеводы, белки и жиры и употреблять регулярно витамины. А вот про такой элемент, как йод, мало кто вспоминает. Йод – это вещество, содержащееся в почве и в нашей пище. И при его нехватке или избытке щитовидная железа распухает, образуется зоб, а также вышеперечисленные неприятности со здоровьем. Чтобы точно удостовериться, есть ли у вас это отклонение, нужно измерять несколько дней подряд температуру по утрам, сразу после сна, до всяких действий. И если у вас средняя утренняя температура меньше 36,5 градусов по Цельсию, то желательно обратиться к эндокринологу для дальнейшего обследования и назначения лечения. Поскольку я - не врач, то рекомендовать что-то конкретное не имею права. Могу только рассказать, как я решила эту проблему для себя.

Я всегда была в меру упитанной, и поскольку мне это не особо мешало, а даже, наоборот, придавало некоторую привлекательность, то я не стремилась похудеть. Но, когда я, после родов и кормления, стала весить 108 кг, то задумалась: "Неужели в течение нескольких месяцев здоровый человек может набрать 35 лишних килограмм?" Сейчас, слава Богу, я уже почти с ними рассталась, благодаря лечению, назначенному врачом, и соблюдению следующих правил:

а) не есть мяса, кроме морепродуктов и морской рыбы 2-3 раза в неделю, а так же соблюдать полноценное питание и делать разгрузочные дни (но не голодать);

б) принимать специальные пищевые добавки, в том числе средства, прописанные врачом;

в) стараться вести активный образ жизни и, по возможности, делать гимнастику.

Фото: shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал, rusmedserver

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
53206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus