УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Компания Sony отказалась от завода по производству жидкокристаллических мониторов

0

Sony планирует в ближайшее время продать собственный завод по выпуску жидкокристаллических панелей для мониторов конкурирующей компании Kyocera. В Sony говорят, что продаваемый завод расположен в японском городе Ясу и специализируется завод на выпуске ЖК-панелей малого диаметра для специализированного использования. Вырученные от сделки деньги Sony намерена использовать для выплат по собственным долгам и реструктуризации бизнеса.

Точная сумма продажи компаниями не озвучивается, но источники в Sony говорят, что завод в Ясу будет продан ниже цены его покупки. Сама Sony купила этот завод у компании Chi Mei Optoelectronics в 2005 году за 18,5 млрд йен. Та, в свою очередь, его в 2001 году купила у IBM.

Источники в Sony говорят, что компания не планирует полностью продавать бизнес по выпуску малоформатных дисплеев, но от некоторой его части все-таки придется избавиться. Напомним, что ранее компания продала часть бизнеса по производству малоформатных LCD-панелей компании Seiko Epson, специализирующейся на выпуске небольших специализированных LCD-мониторов низшего ценового сегмента.

В Sony говорят, что сейчас компания планирует сконцентрироваться на производстве более дорогих, но и более маржинальных OLED-мониторах. Ранее глава Sony Говард Стрингер назвал OLED-бизнес "важнейшим вектором развития" компании в будущем.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
178036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus