УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Nokia завалит Китай миллиардами мобильных телефонов

0

Nokia сегодня обновила контракты на поставку мобильных телефонов в Китай. Компания подписала два новых контракта общей суммой почти на 2 млрд долларов с двумя крупнейшими китайскими дистрибьюторами. В заявлении Nokia говорится, что компания China PTAC закупит телефонов в предстоящем году на 741 млн евро или 1 млрд долларов, примерно на такую же сумму закупку осуществит и другой китайский продавец - Telling Telecom Holding.

В компании сообщили, что особенность работы китайских продавцов таковы, что они работают по годовым контрактам, заранее оговаривая строки оплаты и отгрузки продукции. В большинстве стран Nokia, как и другие производители трубок, работают по факту. В то же время с китайскими продавцами по такой схеме компания сотрудничает уже не первый год.

В прошлом году Nokia только лишь с одной China PTAC заключила контракт примерно на 1,7 млрд долларов.

Независимые аналитики говорят, что с 2007 года объемы контрактов Nokia в Китае падают, но падают и пакеты заказов у других крупнейших производителей. С одной стороны это является отражением последствий мирового кризиса, а с другой - признаком роста конкуренции на рынке сотовых телефонов.

В Nokia говорят, что на долю материкового Китая приходится около 16% мировых продаж компании. Эксперты из брокерской компании FIM говорят, что за последние два года Nokia в Азии сталкивается со все большей конкуренцией со стороны компаний Apple и Research in Motion.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus