УКРАИНА

Стиль жизни

Вспыхнул датацентр интернет-хостинга Hosting.ua

0

Украинская компания "Технологии будущего", работающая на рынке интернет-хостинга под брендом Hosting.ua, сообщила о возникновении пожара в датацентре компании в Одессе. За последние несколько месяцев многие западные эксперты говорили, что в сетях Hosting.ua размещается довольно много хакерских серверов и серверов-командных центров для управления бот-сетями. Многие западные компании даже грозили Hosting.ua судебными исками за многочисленные атаки, исходящие из ее сетей.

В сообщении Hosting.ua говорится, что пожар произошел 27 марта в 22 часа по местному времени. С минувшего понедельника основной сайт компании также находится в оффлайне, а работники компании не отвечают на звонки и запросы по электронной почте.

Согласно данным международного проекта HostExploit.com, этот украинский хостер расположен на четвертом месте в списке "самых грязных" хостеров. Всего HostExploit.com отслеживает деятельность около 36 000 провайдеров на предмет вредоносной активности в их сетях. Впрочем, эксперты говорят, что за последние несколько месяцев Hosting.ua начал предпринимать определенные усилия, направленные на "чистку" своих сетей.

По словам Ярта Армина, одного из администраторов HostExploit.com, о факте пожара в датацентре Hosting.ua стало известно после того, как вечером 27 марта было зафиксировано резкое падение вредоносной активности из сетей Hosting.ua. "Очевидно, что компания в последнее время предпринимала определенные шаги, направленные на создание положительного имиджа", - говорит Армин.

По его словам, если провайдер допускает размещение "плохих" сайтов, то многие мировые сервисы заносят его в черные списки и провайдеру оказывается сложно с ними взаимодействовать. Кроме того, компания теряет популярность среди законопослушных клиентов.

Эксперты говорят, что сразу же после пожара в датацентре некоторые из наиболее "грязных" клиентов Hosting.ua практически мгновенно переехали на альтернативные площадки в США. "Это лишний раз показывает, насколько киберпреступники стали оперативно работать и какую важную роль они отводят бесперебойности работы", - говорит Армин.

"По имеющимся на данный момент разработкам мы можем сделать вывод, что все данные виртуального хостинга остались на не поврежденных бэкап серверах. Силовые линии, дизель-генераторы, щитовая, оптические магистрали не пострадали и уже переключены на второе помещение датацентра, которое было запланировано к запуску в 3-м квартале 2010 года. В данное время ведутся работы по восстановлению работоспособности виртуального хостинга и возведению стеллажей для перемещения непострадавших серверов", - сообщает хостер.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus