УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Электромобиль Nissan LEAF стал доступен в США по цене обычного автомобиля

0

Поставки электромобиля LEAF от японской компании Nissan начнутся в декабре этого года, а на днях компания сообщила стоимость этого чуда техники.

Рекомендованная цена LEAF составляет $32 780. Однако благодаря налоговой льготе в США в размере $7500, распространяемой на электрические автомобили, рядовым американским покупателям LEAF будет обходиться, фактически, в $25 280, что приближается к цене обычного автомобиля. Nissan отмечает, что в зависимости от штата цена может быть ещё ниже: Калифорния предлагает дополнительную налоговую льготу в $5000, Джорджия — $5000, а штат Орегон — $1500.

Домашнее 220-вольтовое зарядное устройство для электромобиля обойдётся покупателям в дополнительные $2200, однако и на установку этого оборудования распространяется налоговая льгота в размере до $2000.

Nissan сообщает, что LEAF будет иметь две комплектации: стандартную SV, включающую GPS-навигатор и разъём для смартфонов, и SL, которая обойдётся в дополнительные $940 и предоставит покупателя щеголеватую панель солнечных батарей, противотуманные фары и монитор заднего вида.

На одном полном заряде батарей Nissan LEAF может проехать до 160 км при максимальной скорости в 140 км/ч.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus