УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Правительство Южной Кореи установить специальные программы для борьбы с Интернет-зависимостью

0

Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.

Со следующего года геймерам и заядлым интернетчикам будет предложено установить на компьютер специальные программы. Первая программа ограничивает время пребывания в Сети. С ее помощью сам пользователь или контролирующее лицо — например, родители — могут определить, сколько времени можно тратить на прогулки по Интернету. По истечении срока доступ к Сети будет перекрыт.

Вторая программа ориентирована на геймеров и получила название Internet Fatigue. По информации AFP, с течением времени она усложняет игру — до тех пор, пока игроку не надоест пытаться пройти один и тот же эпизод. Как эта функция будет реализована практически, пока неизвестно.

ПО для борьбы с игровой и интернет-зависимостью является частью правительственной программы i-ACTION 2012, сообщает The Korea Times. Программу предложило Министерство государственного управления и безопасности. Ее цель — сократить число граждан страны, страдающих от компьютерных зависимостей, с 8,8% до 5%. Программа рассчитана на 3 года.

Южная Корея назвала игровую зависимость одной из главных социальных проблем после того, как была обнародована информация о смерти 3-месячного младенца. Родители ребенка проводили все время в игровых клубах. Причиной смерти девочки врачи назвали голод и обезвоживание организма.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
230670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus