УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вор побоялся самосуда врачей и сам вызвал милицию в Полтаве

0

Не смотря на развитие цивилизации, гуманизм и демократию, люди остаются такими же, как и сотни лет назад. Работники Полтавского протезно-ортопедического предприятия задержали вора, который промышлял в их рабочих кабинетах. Правда, сам преступник угрожал одной из женщин-врачей ножом, и поэтому на него пошли с молотками и лопатами. Пришлось звать на помощь милицию, вор побоялся, что его накажут на месте.

Задержанному мужчине 38 лет, он специализировался на кражах из медучереждений. Схема довольно простая: в разгар рабочего дня некоторые кабинеты пустуют. Ничего не стоит войти туда на минутку, обследовать содержимое кошельков и сумок сотрудников и уйти с добычей. Именно так мужчина и поступил на Полтавском протезном заводе.

Однако, уйти незамеченным ему не удалось – в кабинет вошла хозяйка сумочки, из которой вор только что выудил 57 гривен. Женщина немедленно начала кричать, и вор попытался утихомирить ее, приставив к горлу нож. Но было поздно, а крики сбежались сотрудники предприятия.

- Я услышал крики из коридора, мол, вор у нас, - рассказывает заместитель по медицинской работе предприятия Александр Проскурин. – Я выбежал и направился к дверям, чтобы заблокировать преступнику выход из помещения. Мой коллега Юрий Юрковский быстро перекрыл выход через другие двери. Злоумышленник как загнанный зверь метался по коридору, но бежать ему было некуда.

Медики выбежали не с пустыми руками: в руках они держали молотки и лопаты. Пока воришка бегал по коридору, он успел сбросить украденные деньги и нож в ящик с песком, но то, что он не вооружен, защитников предприятия не смутило. Неизвестно, насколько силен был их гнев, и стали бы они применять импровизированное оружие, но воришка решил не рисковать своей шкурой – и пожертвовать свободой. Он сел на лавочку и потребовал вызвать милицию. Прибывшие стражи закона изъяли нож и 57 гривен из пожарного ящика и забрали злодея-неудачника.

В отношении воришки возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Отбывать наказание за подобные преступления для мужчины не впервой: свою криминальную карьеру он начал в 15 лет, в первый раз он тоже сел за ограбление. Позже он сидел и за наркотики и за кражи и за ограбления, и за долгие годы, похоже, совершенно разучился жить честно. В этот раз он может провести в тюрьме восемь лет.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
117120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus