УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные, Украина: Динамо (Киев) вышло в четвертьфинал Кубка Украины

0

В преддверии старта в Лиге чемпионов УЕФА киевское "Динамо", играя без многих игроков "основы", одолело на выезде харьковский "Металлист" со счетом 1:0 и вышло в четвертьфинал Кубка Украины.

Зозулин гол

Единственный мяч в ворота хозяев бело-синие забили на 17-й минуте, когда прорыв Тибериу Гиоане по левому флангу увенчался навесом в штрафную, где выскочивший из-за спины защитников Роман Зозуля ударом головой переправил мяч в дальний угол. Владея территориальным преимуществом, "Металлист" создал несколько опасных моментов у ворот Александра Шовковского, однако кипер киевлян в субботу был на высоте. Правда, в одном из эпизодов - после удара из-за пределов штрафной Жажа - его выручила штанга. За минуту до финального свистка "Динамо" осталось в меньшинстве из-за удаления Маграо, что не помешало гостям сохранить победу.

Луческу критикует резервистов

На игру в Плисках против "Едности" (Д2) донецкий "Шахтер" также выставил отнюдь не оптимальный состав и сумел открыть счет лишь за две минуты до перерыва - отличился Ярослав Ракицкий. Во втором тайме примеру хавбека молодежной сборной Украины последовали Сергей Кравченко и Александр Гладкий, на что хозяева ответили точным ударом Николая Наконечного. "От наших футболистов мы ждали большего, - подвел итог встрече Мирча Луческу. - Многие из них претендуют на место в "основе", но когда им предоставляется шанс, они не всегда оправдывают надежды".

"Волынь" прошла в четвертьфинал

Рубеж 1/8 финала из представителей низших лиг чемпионата Украины преодолела лишь луцкая "Волынь" (Д1), которая дома оказалась сильнее "Кривбасса" - 2:1. Решающий гол был забит хозяевами за семь минут до финального свистка с пенальти, реализованного Александром Пищуром. Такой же сюжет повторился и в крымском поселке Калинино, где местный "Феникс" (Д1) уступил куда более именитому "Днепру" - 1:2. Здесь все решилось за три минуты до конца благодаря удару с 11-метровой отметки форварда сборной Украины Евгения Селезнева.

Прочие результаты

А вот "Крымтеплица" из Молодежного (Д1) не смогла в родных стенах устоять под напором запорожского "Металлурга" - 1:2. Против киевской "Оболони" дома не нашла аргументов и алчевская "Сталь" (Д1) - 0:3. Еще в двух парах мерились силами клубы премьер-лиги. Если симферопольская "Таврия" без особых проблем разобралась с мариупольским "Ильичевцем" - 4:2, то донецкий "Металлург" в концовке едва не упустил победу в игре против львовских "Карпат" - 2:1.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
32383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus