УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как доставить купленный на Ebay товар (СОВЕТЫ)

0

Более того, от покупателя требуется лишь указать верный адрес и оплатить лот. Все же вопросы, связанные с упаковкой, страховкой и, собственно, отправкой товара, на себя берет продавец. Все, что вам необходимо знать – это основные способы доставки, их приблизительную стоимость и сроки для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас.

После того, как покупатель выиграл лот, продавец высылает ему счет (invoice), куда будет включена стоимость товара, его доставки, в некоторых случаях – страховки и упаковки (если покупатель будет настаивать на повышенных мерах безопасности при пересылке). В большинстве случаев у продавца уже есть опыт продаж на eBay, а также излюбленный способ их доставки покупателю. Иногда может быть, что способ, выбранный продавцом, покупателю не подходит (например, по цене или по срокам). В таком случае покупатель может настоять на другом способе. Под способами подразумевается почтовая или курьерская служба, которая будет заниматься доставкой товара. На eBay есть правила, согласно которым покупатель может потребовать доставить товар тем способом, который он захочет.

Основных способов есть два: это обычная государственная почта страны – отправителя (американская USPS, британская Royal Mail, немецкая Deutsche Post), или же ряд курьерских служб, таких как FedEx, TNT, DHL, UPS. Для товаров, отсылаемых в Украину, согласно таможенным правилам, условия прохождения таможенного контроля для этих типов компаний одинаковы. В России, например, для госслужб (имеющих право работы с международными почтовыми отправлениями МПО) эти условия немного мягче, чем для курьерских служб. Таким образом, разница между ними для украинского покупателя – исключительно в стоимости услуг, надежности и сроках доставки товара.

Стоит помнить, что свободно, без уплаты пошлин, в Украину можно ввозить товар, оценочная стоимость которого не превышает эквивалент 200 евро с учетом стоимости доставки и страховки. Вес товара не должен превышать 50 кг. Все товары, стоимость которых превышает данный лимит, облагаются пошлиной + 20% НДС. При этом пошлина и НДС взимается со всей стоимости товара, а не с суммы, на которую был превышен лимит.

Говоря о надежности, стоит учитывать, что «Укрпочта», которая будет доставлять товар по территории Украины – это не американская почта, так что вполне возможно, что вашу посылку могут потерять, украсть, разбить, испортить и так далее. Поэтому для дорогих товаров стоит выбирать способ, предполагающий получение для вашей посылки специального номера (tracking number), с помощью которого можно отслеживать перемещение товара, включая территорию Украины. Кроме того, стоит попросить продавца застраховать посылку.

Если почтовые службы – это, в двух словах, дешево и долго, то курьерские – быстро и очень дорого. Рассмотрим самый популярный вариант отправки – с помощью американской почты United States Postal Service (USPS). Это довольно универсальный вариант, поскольку предлагает клиентам несколько видов отправки, которые отличаются как по скорости и надежности, так и по цене. Кстати, эта служба будет предпочтительной в 9 случаях из 10. Что может предложить USPS:

Если хотите лично высчитать стоимость вашей посылки, можно воспользоваться калькулятором на сайте USPS. Кроме того, полезно будет ознакомиться с правилами пересылки товаров в Украину посредством этой службы.

USPS - First-Class Mail International

Самый дешевый сервис, для сравнительно небольших посылок, весом не более 30 кг. Характеризуется следующими особенностями:

Товар доставляется прямо в почтовое отделение получателя (если нет необходимости уплаты таможенных пошлин). Сроки доставки этой службой – одни из самых больших, от 30 дней и до двух месяцев. Кроме того, посылке не присваивается индивидуальный номер и отследить ее невозможно. Остается надеяться, что ее не потеряют. Отправления не подлежат страховке. Максимальные габариты: длина – 90 см, обхват (длина + 2 ширины + 2 высоты) – не более 200 см. Как можно догадаться, отсылать ценные посылки этим способом не рекомендуется. Для примера, стоимость пересылки килограммового пакета обойдется покупателю в $24.

USPS Priority Mail International

Выполняет авиадоставку по всему миру. Индивидуальный номер посылке так же не присваивается, и отследить ее невозможно. Стоимость отправки рассчитывается исходя из веса и объемов посылки. Подробнее можно узнать, воспользовавшись калькулятором. Иногда, если посылка легче 1,5 кг и соответствует разряду small packages, пересылка обойдется дешевле, чем с помощью First Class Mail. Сроки доставки – также немаленькие и колеблются в пределах месяца. Обязательной страховки нет, но застраховать можно по требованию. Стоимость страховки – $2,5 за каждые $50 стоимости посылки. Максимальный вес для Украины – не более 20 кг. Здесь есть как плюсы, так и минусы: посылку можно застраховать. Причем стоимость отправки весьма демократична, но при этом нет возможности отследить ход посылки. И помните, страховать такие посылки нужно обязательно, так что напомните продавцу об этом.

USPS Global Express Guaranteed

Самый дорогой, но и самый быстрый способ доставки. Посылка доставляется курьером, до двери покупателя. Является совместным проектом FedEx и USPS, отсюда и высокие цены. Посылка будет доставлена получателю в течение недели после отправки. Кроме того, посылке присваивается индивидуальный номер. Отследить посылку на территории Украины можно через сайт «Укрпочты» http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage На территории США – через сайт USPS. http://www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htm. Все отправления бесплатно страхуются на $100. Каждые последующие $100 стоят 75 центов. Вес посылки – не более 34 кг. Как видно, данный способ доставки – самый быстрый и надежный, тем не менее практически не используется популярностью из-за невероятно высоких цен. Для примера, обычный конверт с документами может обойтись в сумму около $100.

Express Mail International

В других странах эта служба называется EMS

Доставка этим способом также осуществляется курьером на дом. При этом, например, в России, этот вид доставки приравнивается к государственным, что облегчает таможенный контроль и уменьшает пошлины. Для Украины это не имеет значения. Стоимость отправки здесь зависит от веса товара вместе с упаковкой. Подсчитать стоимость можно с помощью того же калькулятора. Для сравнения – посылка весом в 1,2 кг обойдется покупателю в $41. Сроки доставки тоже довольно сжатые – до двух недель. Всем отправлениям присваивается индивидуальный номер. Отследить посылку на территории США можно на сайте USPS, на территории Украины – через сайт EMS-Украина. Отправления страхуются бесплатно на $100. При желании можно застраховать на большую сумму. Стоимость – $2,5 за каждые $50 стоимости посылки. С помощью этой службы нельзя отправить драгоценности, монеты, часы, ювелирные изделия и прочие ценные вещи. Ограничение по весу посылки – 20 кг. По соотношению цены, качества и скорости доставки – это один из лучших вариантов для отправки из США.

Royal Mail

Британская Royal Mail – организация поскромнее, но цены при пересылке примерно идентичны американским. Можно пересылать как по воздуху, так и по суше. Для примера, 2-килограммовая посылка по воздуху обойдется в 11,29 фунтов, без предоставления трекинг-номера. Пересылка сушей стоит дороже – 12,17 фунтов без трекинга и 15,87 с номером. При этом номер будет действовать лишь на территории Британии. Экспресс-доставка Parcelforce Worldwide для ценных вещей стоит 48 фунтов и снабжается страховкой на сумму 100 фунтов и трекинг-номером, действующим по всему маршруту. Можно также воспользоваться калькулятором на сайте RoyalMail.

Deutche Post

Немецкая Deutche Post также отправляет посылки в Украину. При этом цена обычного отправления для 2-кг посылки составляет 14 евро. Самый дорогой способ, с трекингом и страховкой до 500 евро, обойдется в 95 евро. Калькулятор стоимости находится по этому адресу.

доставка ebayЧто касается курьерских служб, таких как TNT, UPS, DHL, FedEx, то ни одна их них не пользуется популярностью ввиду высокой стоимости и ограничений на содержимое посылки. Например, покупатель наверняка столкнется с проблемой при покупке батарей для ноутбука. Пользоваться этими службами имеет смысл при покупках в Азии.

Здесь тарифы очень похожи. И очень высоки. Например, пересылка с помощью DHL между США и Украиной посылки весом в 2 кг может обойтись в сумму около $120 без учета НДС, топливных надбавок, услуг таможенного брокера. Полная стоимость может достигнуть и $300, особенно, если в процессе возникнут вопросы, связанные с сертификацией продукции, пересылкой паспортных данных и т.д.

Напоследок – несколько советов:

Не стоит забывать, что покупатель на eBay может договариваться c продавцом о способе доставки и настаивать именно на своем варианте.

Иногда бывает так, что продавец пытается выиграть за счет дорогой доставки, завышая ее стоимость. Делается это в расчете на неопытного покупателя. Если стоимость доставки кажется завышенной, стоит потрудиться и воспользоваться калькуляторами стоимости или настоять на другом способе доставки.

Если, например, покупатель оплатил дорогой способ доставки, а продавец выслал товар более дешевым, без страховки и трекинг-номера, покупатель может потребовать возместить разницу между оплаченной и фактической ценой доставки. Это называется partial refund. Если продавец не желает возмещать средства, можно открыть диспут, потребовать возмещения в официальном порядке и вернуть деньги таким образом.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
95190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus