УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сексологи развенчали главные мифы об оргазме

0

МИФ 1: Без оргазма нет удовольствия

С этим можно и нужно поспорить. Согласно исследованиям, 21% женщин время от времени оргазма не достигают. Но они уверены: заниматься любовью может быть приятно и без «финального аккорда». Другое дело, если женщина в принципе не достигает оргазма. Но и тут не стоит расстраиваться: умение достигать кульминации — вовсе не врожденное качество. Этому вполне можно научиться с помощью внимательного партнера. Также нелишне будет обратиться за консультацией к специалисту.

МИФ 2: Одновременный оргазм лучше

Да, 56% женщин в этом убеждены. Однако в момент оргазма человек настолько сильно концентрируется на собственных ощущениях, что, откровенно говоря, не замечает того, что происходит с партнером. А какая, в общем, разница, как пережить минуты «внезапного одиночества» — одновременно или по очереди? Хотя не секрет, что многие пары считают одновременный оргазм свидетельством особенной душевной близости. Но если для этого нужно прикладывать особенные усилия (или, того хуже, излишне переживать), то, честное слово, поход в кино с последующим обсуждением увиденного вполне может взять на себя роль «усилителя» вашей душевной близости

МИФ 3: Вагинальный оргазм сильнее клиторального

Вагинальный, клиторальный, вагинально-клиторальный, маточный… Специалисты считают, что есть всего один вид оргазма — тот, что идет из головы. Нужны доказательства? Пожалуйста! Вспомните, что бывает сексуальная реакция и без всякого прикосновения, например во сне. Конечно, часть женщин испытывает оргазм благодаря клитору, другим нужна пенетрация, а кому-то — только анальный секс. Испытывают ли одни большее удовольствие, чем другие? На сей счет нет никаких научных данных.

МИФ 4: Чем дольше, тем лучше

Самое восхитительное заблуждение. Секс — это не забег на длинную или короткую дистанцию, и время — не основной показатель качества. Главное, что требуется для достижения оргазма, — специальный настрой. То есть если наша голова настроена на нужный лад и мы хорошо знаем свое тело, то разрядка может наступить довольно быстро. И 10 секунд достаточно, чтобы получить неземное наслаждение.

МИФ 5: Доказано: точка G существует

Вот уже 50 лет как открытие Эрнеста Графенберга будоражит головы. Сотни исследований были посвящены этой теме, но всем не хватало убедительных научных доказательств. Само ее существование до сих пор вызывает споры. Да, говорят некоторые специалисты, существует маленькая эрогенная зона на передней стенке вагины: она располагается вдоль уретры, рядом с мочевым пузырем, в нескольких сантиметрах от вульвы. В общем, как ее обнаружить, никто точно не знает. Поэтому, если вы ее пока не нашли, — без паники.

МИФ 6: За один половой акт возможен только один оргазм

Хорошая новость: теоретически все женщины способны на мультиоргазмы. В отличие от мужчин они действительно могут испытывать несколько оргазмов подряд. Правда, это не значит, что все к такому очень уж стремятся. Ничего страшного не случится, если вы, наплевав на все теории, остановитесь минут на 15, а потом продолжите снова.

По материалам: GIGAмир

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
231276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus