УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Португалии появилась первая жертва свиного гриппа

0

Первый случай смерти человека от гриппа A/H1N1 зафиксирован в Португалии в среду, 23-го сентября, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу Минздрава страны Ану Жорже.

Всего в стране подтверждено 2,213 тысячи случаев гриппа.

Заболевший - 41-летний гражданин Португалии, проживавший во Франции, скончался в больнице португальского города Порту, сообщила Жорже. По ее словам, у мужчины были проблемы с почками.

«Пациент, которому 14 лет назад была пересажена почка, и чей организм отторгал орган, был госпитализирован во Франции, где он проживает», - сказала министр.

«В конце августа он был выписан по собственной просьбе, а через несколько дней поехал в Португалию», - цитирует ее слова агентство.

По словам Жорже, вирус гриппа у мужчины выявили в середине сентября, спустя две недели после того, как он был госпитализирован с инфекцией брюшной полости и воспалением легких.

По данным ВОЗ, количество заболевших гриппом A/H1N1 в мире превысило 308 тысяч человек, а число летальных исходов приближается к 4,2 тысячи.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus