УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Юрий Лужков к 9 мая выплатит материальную помощь севастопольцам

0

Власти Москвы к 9 мая выплатят единовременную материальную помощь севастопольцам - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Соответствующее распоряжение в связи с 65-й годовщиной Победы подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Каждый ветеран и инвалид войны получит по тысяче рублей. Из бюджета столицы для этого будет выделено 2,8 миллиона рублей.

Всего в Севастополе, по данным мэрии Москвы, живут 450 инвалидов войны и 2 тысячи 350 участников боевых действий. По данным Корреспондент.net, они также получат по тысяче гривен (около 3 тысяч 600 рублей) от властей Севастополя. При этом, согласно данным украинской стороны, в городе проживают 2,5 тысячи участников боевых действий и 968 инвалидов войны.

Как ожидается, 9 мая в Севастополе пройдет совместный украинско-российский военный парад.

В прошлом правительство Москвы также помогало ветеранам войны - севастопольцам и развивало отношения с Севастополем. В связи с этим в конце марта горсовет Севастополя обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой снять с Лужкова статус персоны нон грата, которому в 2008 году запретили въезд на Украину из-за его высказываний о статусе города.

По материалам: Корреспондент.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus