УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Затянув вчетверо речь на Генассамблее ООН, Чавес попросил «не бросать в него ботинок»

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, признал, что более не чувствует запах серы, который был свойственен ранее выступлениям Джорджа Буша, сообщило агентство AFP.

«Вчера он (Барак Обама) здесь выступал, но серой больше не пахнет. Пахнет чем-то хорошим - надеждой», - заявил венесуэльский лидер, взойдя на трибуну Генассамблеи. Кроме того, Чавес в очередной раз призвал американского президента построить в США социализм, охарактеризовав капиталистическое устройство общества как «путь к исчезновению человечества». В заключение своего обращения к Обаме президент Венесуэлы предложил американскому лидеру присоединиться к «оси зла».

В своем выступлении, продолжавшемся около часа вместо положенных по регламенту 15 минут, Чавес затронул наиболее важные события, происходящие на мировой арене, в том числе военный переворот в Гондурасе, экономические санкции Вашингтона в отношении Кубы, политику США в области ядерного разоружения, а также планы Пентагона по размещению семи военных баз на территории Колумбии.

Завершая свое выступление, Чавес обратился к присутствовавшим в зале с просьбой «не бросать в него ботинок» из-за его чрезмерно затянувшейся речи, пошутив над послом Кубы, который по мнению президента Венесуэлы, уже готовится метнуть в него обувь.

Генеральная Ассамблея ООН открылась в Нью-Йорке 23 сентября. В день открытия мероприятия выступили президенты США, России, Франции, Бразилии, Ливии, Чили, Иордании, Алжира, Республики Корея, Ирана и некоторых других стран. Рекордсменом по длительности выступления оказался ливийский лидер Муаммар Каддафи, речь которого продолжалась полтора часа.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus