УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Глава «Кингз Кэпитал» подтвердил, что Аделаджа связан с махинациями компании

0

Руководитель компании «Кингз Кэпитал» Александр Бандурченко заверяет, что он стал жертвой шантажа старшего пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. Об этом он заявил в интервью газете «Сегодня».

По словам Бандурченко, с Аделаджей он познакомился в 2006 году и у них сложились «позитивные отношения».

«Сандей стал моим духовным наставником, виделись с ним и лично общались примерно раз в месяц. Обсуждали как духовные дела, так и бизнес-проекты. Перелом в отношениях начался в начале 2007 года, когда он познакомил меня с двумя, по его словам, выдающимися специалистами в области финансов и земельных вопросов – Головановым и Колесниковым», – рассказал Александр Бандурченко.

Как рассказал руководитель «Кингз Кэпитал», упомянутые люди и устроили многомесячную кампанию по дискредитации его бизнеса в глазах пастора Сандея.

«И тогда Сандей поставил меня перед выбором: или я передаю право и ответственность размещения привлеченных средств Голованову, либо же Сандей публично отказывается от духовного покровительства и более того, в церкви объявляет о том, что я мошенник. В то же время, если я соглашаюсь работать с внешним управлением Голованова, то компания, наоборот, будет процветать, и он всячески будет поддерживать меня», – рассказал он, добавив, что поддался на уговоры и согласился.

При этом Александр Бандурченко подтвердил информацию о том, что Сандей Аделаджа рекламировал «Кингз Кэпитал» во время своих проповедей.

«Он был уверен в Голованове и Колесникове, поэтому и рекламировал. Примерно 5% наших клиентов заложили квартиры под вклады в нашу компанию — это около 300 человек. Я и Сафонов не знали о происхождении денежных средств, которые люди приносили в нашу компанию. Одновременно на многих публичных выступлениях Аделаджа призывал прихожан «Посольства» закладывать в банки свои квартиры. Со мной он этот вопрос не обсуждал. Возможно, это решение было принято по совету Голованова», – добавил Бандурченко.

В то же время, Сандей Аделаджа всячески отрицает все сказанное главой «Кингз Кэпитал».

«Я не был его духовным покровителем. В нашу церковь он приходил за компанию со своим другом Сафоновым. Единственное, на чем я настаивал, так это, если он собирает деньги в нашей церкви, то я должен располагать сведениями о его надежности. Поэтому я пригласил Игоря Колесникова и Сергея Голованова, чтобы прояснить причины активности этой компании вокруг нашей церкви. После того как Сергей Голованов и Игорь Колесников указали на очень серьезные опасности в деятельности «Кингз Кэпитал», я выразил свою негативную оценку действиям Сафонова. Обвинения Бандурченко в мой адрес — чушь», – заявил пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа.

Напомним, 1 сентября суд в Киеве освободил из-под стражи под подписку о невыезде руководителя ООО «Кингз Кэпитал» Александра Бандурченко, который обвиняется в мошенничестве со средствами граждан.

По информации милиции, в целом выявлено около 6 тысяч договоров «Кингс Кепитал» с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тыс. грн., самый большой вклад — 555 тыс. грн. В договорах, которые попали к милиции, фигурировали цифры от 30 до 70 тыс. грн.

Ранее МВД заявило, что располагает видеоматериалами, которые подтверждают причастность Аделаджи к махинациям King’s Capital.

Аделаджа заявил, что это видео ничего не доказывает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus