УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Таджикистане запретили продажу DVD- и CD-дисков "Наша Russia"

0

Продажа DVD- и CD-дисков с фильмом "Наша Russia: Яйца судьбы" запрещена в Таджикистане, сообщил журналистам во вторник представитель госпредприятия "Точиккино" Акбар Шарипов.

Он отметил, что причиной этого является наличие в фильме "сцен оскорбления трудовых мигрантов и искажение образа таджиков".

К реализации также запрещены диски с записью телепередачи "Наша Russia" российского телеканала ТНТ.

"Запрет на реализацию указанных фильмов и передач был введен специальной комиссией, после изучения их содержания", - отметил Шарипов.

По его словам, также запрещена реализация фильмов на дисковых носителях "Пила", "Убийства в Техасе", "Хостел" и "300 спартанцев" за изобилие сцен насилия и эротического содержания.

Ранее некоторые эксперты в Таджикистане, а также в Москве, в том числе глава Общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов выражали свой протест в связи с использованием образа мигранта в передаче "Наша Раша" и выходом одноименного фильма.

Представители телекомпании ТНТ выражали свое недоумение такой реакцией Таджикистана, отмечая, что в передаче используются вымышленные герои Равшан и Джамшут из вымышленной страны.

Оппоненты передачи отмечают, что Равшан и Джамшед являются древними таджикско-иранскими именами и созвучность вымышленных российской телекомпанией имен наносит ущерб имиджу таджиков.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
175265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus