УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На высоте 7 тысяч метров в Гималаях смерть настигла миллионера - мужа депутата Конгресса США (ФОТО)

0

Муж депутата Конгресса США от 14-го округа Нью-Йорка, миллионер Клифтон Малоуни (Clifton Maloney) умер во время путешествия в Гималаи, передает в воскресенье агентство Associated Press.

71-летний путешественник скоропостижно скончался в лагере на горе Чо-Ойю на высоте 7 тысяч метров. Малоуни, который находился в прекрасной физической форме, совершал восхождение в компании с профессиональным альпинистом и проводником Марти Шмидтом. Точные причины смерти пока не установлены, тело умершего из лагеря еще не эвакуировано.

Пик Чо-Ойю высотой 8153 метров находится в центральной части Больших Гималаев на границе Непала и Китая. С какой именно стороны расположен лагерь, где умер Малоуни, не сообщается. Миллионер стал старейшим покорителем этой вершины.

Представитель Кэролин Малоуни, супруги бизнесмена, сообщил, что она «очень потрясена» случившимся.

Клифтон Малоуни ранее занимал пост вице-президента банка Goldman Sachs, а также входил в советы директоров нескольких компаний, в том числе The Wall Street Fund Inc. и Interpool Limited. Свое состояние он заработал в основном благодаря инвестициям и операциям с недвижимостью, создав собственную фирму C.H.W. Maloney & Co.

По материалам: “Lenta.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus