УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Министр юстиции Швейцарии о режиссере Романе Полански: будет сидеть

0

Министр юстиции Швейцарии заявил о намерении полиции держать в заключении известного режиссера Романа Полански, обвиняемого в интимной связи с 13-летней девушкой, вплоть до возможной выдачи американским властям, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Полански был арестован полицейскими в субботу, 26 сентября, по прибытии на кинофестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручать награду за вклад в мировой кинематограф. Режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

Полански, эмигрировавший из коммунистической Польши в начале 1960-х годов, снял множество кинолент, которые пользовались ошеломительным успехом во всем мире. Его первым громким успехом стал фильм 1968 года «Ребенок Розмари».

В 1969 году беременная жена Полански Шарон Тейт и ее трое друзей были убиты членами группировки Чарльза Мэнсона. После этой трагедии глубоко потрясенный режиссер переехал в Европу, где продолжил снимать кино.

В 1974 году он вернулся в США и снял фильм «Китайский квартал» (China Town) c Джеком Николсоном в главной роли.

Самым известным фильмом Полански последних лет стал «Пианист» (2002), за который он получил Оскара как лучший режиссер. Впрочем, из-за обвинений, выдвинутых против него в США, Полански не присутствовал на церемонии вручения призов Американской киноакадемии. Награду он получил только через полгода.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus