УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пивной «Октоберфест» превзошел сам себя и по посещаемости, и по потребляемости

0

Несмотря на экономический кризис, все показатели по посещаемости и «потребляемости» на знаменитом пивном празднике «Октоберфест» в Мюнхене на полпути к завершению превышены, сообщила РИА Новости представитель оргкомитета Габриэла Папке.

«Октоберфест» открылся 19 сентября и завершится 4 октября. Обычно на девятый день праздника оргкомитет подводит «промежуточный итог».

«Если на этот момент в 2008 году на Wiesn (так по-баварски именуются Терезины луга и заодно проходящий на них «Октоберфест») было зарегистрировано 3,2 миллиона посетителей, то сейчас мы с удовлетворением отметили увеличение числа гостей на 100 тысяч», - сказала собеседница агентства.

По мнению организаторов, этому в немалой степени способствовала солнечная, теплая погода, благодаря которой хорошо посещались многочисленные аттракционы и пивные садики перед праздничными павильонами.

Любителей пива не остановил рост стоимости янтарного напитка (в среднем на 30 евроцентов выше, чем в 2008 году), и за первые восемь дней праздника они потребили на 200 тысяч «масов» (по-баварски - литровая кружка) больше, чем за этот же период прошлого года.

Продажа алкогольных напитков на «Октоберфесте-2009» возросла на 15%, а вот сувениров - несколько снизилась.

«Гости точно рассчитывают, на что в первую очередь они хотят потратить свои деньги», - прокомментировала первые итоги «хозяйственной деятельности» праздника глава оргкомитета «Октоберфеста» Габриэла Вайсхойптль.

По ее словам, более «сдержаны» в своих расходах в этом году и туристы: меньше заказов на экскурсии и билеты на развлекательные мероприятия.

Обербургомистр Мюнхена Кристиан Уде тоже доволен: «Пока «Октоберфест» протекает мирно и без эксцессов».

Его не особенно обеспокоили и повышенные меры безопасности, в том числе, запрет на авиаперелеты над Терезиными лугами до окончания пивного праздника. «Это не особенность «Октоберфеста». Похожие меры вводятся во время любого крупного футбольного матча», - сказал Уде.

Это тем более естественно, по его мнению, на фоне недавно прозвучавших в адрес Германии исламистских угроз. Зато до сих пор, как подчеркнул обербургомистр, на территории самого «Октоберфеста» не произошло ничего такого, что могло бы омрачить настроение гостей и организаторов.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus