УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бывший сотрудник Пентагона оказался шпионом Китая

0

Отставной офицер BBC США и бывший сотрудник Пентагона Джеймс Фондрен-младший признан виновным в трех эпизодах шпионажа в интересах Китая, передает «Lenta.ru», ссылаясь на Аssociated Press

При этом коллегия присяжных федерального суда в городе Александрия, штат Вирджиния, в пятницу оправдала Фондрена по нескольким другим связанным со шпионажем эпизодам. Всего по совокупности преступлений подсудимому может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, Фондрен в течение нескольких лет передавал секретную информацию гражданину США тайваньского происхождения Таю Шэнь Ко (Tai Shen Kuo), который работал на правительство Китая. Сведения в основном касались поставок американского оружия Тайваню.

Фондрен служил в звании подполковника до 1996 года, а затем вышел в отставку и работал в Тихоокеанском командовании США в качестве гражданского специалиста.

О задержании бывшего офицера стало известно в мае 2009 года. 62-летний Фондрен добровольно сдался ФБР и сотрудничал со следствием. Напомним, Тай Шэнь Ко в 2008 году был приговорен к 16 годам лишения свободы, а еще один сотрудник Пентагона, также сотрудничавший с ним, получил пять лет заключения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus