УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ющенко вновь потребовал от России выдать трех подозреваемых в его отравлении

0

Президент Виктор Ющенко настаивает на передаче Россией украинскому следствию лиц, подозреваемых в его отравлении. Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1» 27 сентября.

«Я в очередной раз обращаюсь к российской стороне, чтобы они согласно нашему двустороннему соглашению о сотрудничестве передали тех 3 людей, которые непосредственно принимали меня, угощали и обсуживали, которые находятся сейчас в России», - сказал Ющенко. Президент уверен, что передача лиц, причастных к его отравлению, Украине станет финальным компонентом дела.

«Это та ключевая точка, которая должна стать тем финальным компонентом дела, который бы дал возможность сказать нации, кто отравил Президента, какие были мотивы и кто должен за это отвечать», - отметил он.

Ющенко сообщил, что этих людей поименно знает российское высшее руководство, так как на их адрес запросы о передаче украинскому следствию передавались не один раз.

Напомним, Генеральная прокуратура обратилась к Генеральной прокуратуре России с просьбой опросить бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка по уголовному делу об отравлении Ющенко в 2004 году.

Ранее Россия отказала в его экстрадиции в Украину.

Ющенко заявлял о невозможности полного выведения диоксина из его организма.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus