УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Германская ЦИК предъявила претензии к Twitter за то, что похищенные результаты голосования оказались правильными

0

Представители Избирательной комиссии Германии в минувшее воскресенье заявили о том, что будут расследовать инциденты, связанные с досрочной публикацией предварительных результатов выборов, а также экзит-полов на интернет-сайте Twitter в тот момент, когда выборы в стране еще не были завершены. В немецком избиркоме говорят, что опубликованные данные были точны и теоретически могли сказаться на ходе дальнейшего голосования.

В Германии считается противозаконным публиковать результаты предварительных опросов избирателей до окончания выборов, однако на сей раз сразу несколько источников в Twitter сообщили о результатах за несколько часов до окончания голосования по стране. «Цифры, представленные в Twitter были очень похожи на официальные итоги», - говорят в Комиссии.

Предварительные итоги голосования показали, что победу на выборах в Германии одержала партия нынешнего канцлера Ангелы Меркель, получившая право на второй срок во главе страны.

В избиркоме заявляют, что будут расследовать источники появления итогов и если они окажутся близки к официальным, то авторы публикаций могут получить по 50 000 евро штрафа в расчете на каждого «блогера».

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus