УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сыновья и брат Мейдоффа могут влететь на миллионы долларов

0

Ликвидатор фонда Madoff Securities, принадлежавшего американскому инвестору Бернарду Мейдоффу, Ирвинг Пикард и старший юрисконсульт Дэвид Шиэн подадут иски к сыновьям Мейдоффа, его брату и племяннице с требованием оштрафовать их на 198 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters.

По словам Пикарда, Андрю и Марк Мейдоффы, сыновья инвестора, его брат Питер и племянница Шана занимали в Madoff Securities руководящие должности и должны были знать, что компания функционирует по принципу финансовой пирамиды. Зная об этом, они не предупредили ни один из финансовых регуляторов. Ранее родственники Мейдоффа неоднократно заявляли, что не знали о финансовых махинациях Мейдоффа.

Указанным родственникам Мейдоффа могут быть предъявлены обвинения в халатности, а также в получении незаконной прибыли в ходе работы в Madoff Securities.

Считается, что финансовая пирамида Медоффа нанесла инвесторам ущерб на 64,8 миллиарда долларов. По данным Шиэна, 36 миллиардов долларов из этой суммы пошли на функционирование самой компании. Примерно половина из 36 миллиардов была потрачена до закрытия Madoff Securities. Где находятся остальные 18 миллиардов, Пикард и Шиэн пока не выяснили, но намерены отыскать эти средства, чтобы выплатить пострадавшим инвесторам Madoff Securities.

Согласно версии Пикарда, часть средств могла быть выведена родственниками Мейдоффа. В частности, ликвидатор заявил, что после того, как стало известно о мошенничестве Мейдоффа, его сыновья сняли со своих счетов 35 миллионов долларов. В августе 2009 года Пикард подал в суд иск к жене Мейдоффа - Рут, которая также подозревается в укрытии средств на сумму в 45 миллионов долларов. До сих пор ликвидаторам Madoff Securities удалось найти на счетах фонда только 1,5 миллиарда долларов.

О том, что компания Madoff Securities является финансовой пирамидой, стало известно в декабре 2008 года, после того как Бернард Мейдофф признался своим сыновьям, что создал финансовую пирамиду. В декабре прошлого года американские СМИ писали, что Мейдоффа следователям «сдали» именно его сыновья. По данным следствия, убытки инвесторов Madoff Securities могут быть оценены в 13-65 миллиардов долларов.

В июне 2009 года суд Нью-Йорка признал Мейдоффа виновным в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории США. Суд оценил совокупный убыток клиентов Мейдоффа в 13 миллиардов долларов, в то время как сам Мейдофф оценивал убытки в 50 миллиардов долларов. Сейчас 71-летний инвестор отбывает свой 150-летний срок в тюрьме в Северной Каролине.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus