УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В университете Шевченко подтвердили, что диплом Кислинского - фальшивка

0

Начальник ГУ МВД Крыма Геннадий Москаль направил на имя Генерального прокурора Александра Медведько депутатское обращение относительно использования заместителем председателя СБУ Андреем Кислинским поддельного диплома о высшем образовании.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

По данным пресс-службы, в ответ на депутатское обращение Москаля от 27 августа 2009 года Секретариат президента предоставил копию диплома Кислинского Андрея Николаевича из его личного дела о получении специальности «историк» и «преподаватель исторических дисциплин», датированного 30 июня 2000 года. Диплом выдан Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко.

Москаль обратился в архив Киевского нацуниверситета, откуда на основании проверки приказов ректора о выпуске студентов исторического факультета сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич с 1995 до 2000 года на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился. А диплом КВ №10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.

«Государство нужно спасать от таких Остапов… простите, Андреев Бендеров - хронических лгунов, которые расползлись из Секретариата Президента по ключевым должностям», - заявил Москаль.

Также Москаль направил депутатское обращение относительно использования поддельного диплома Кислинским во время пребывания на государственной службе на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с просьбой поручить Главгосслужбе провести служебное расследование относительно этого госслужащего 1-го ранга.

В контексте полученных документов Москаль также прокомментировал иск, с которым Кислинский обратился в суд.

«Пусть Андрей Кислинский получит высшее образование, чтобы заслужить моральное право судиться со мной», - прокомментировал Москаль.

«Ожидаете, что я, с двумя высшими образованиями, всерьез восприму иск самозванца и неука с «липовым» дипломом?», - заявил Москаль.

Напомним, что Кислинский - ведущий специалист по Голодомору в Службе безопасности Украины, направил в суд иск на предание огласке Москалем информации о том, что А.Кислинский работал сутенером в начале 90-х годов на трассе Луганск-Антрацит на кемпинге Боково-Платово.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus