УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Выяснены имена родителей Тутанхамона и причина его смерти

0

Генетический анализ образцов, взятых из мумий египетских фараонов, позволил ученым установить родственные связи фараона Тутанхамона. Также исследователям удалось узнать причину смерти древнеегипетского властителя. Результаты этих открытий будут объявлены уже через месяц, сообщил РИА «Новости» глава Высшего совета древностей Египта доктор Захи Хавас.

«В ближайшее время мы планируем объявить о крупнейших открытиях в области египтологии, в частности, об установлении родственных связей в семье Тутанхамона - результатах, полученных благодаря изучению анализов ДНК и сканированию мумий членов семьи Тутанхамона», - сказал Хавас.

Он рассказал, что полтора года назад были взяты на анализы частицы мумий, как самого Тутанхамона, так и членов его семьи. Генетический анализ был проведен на факультете медицины Каирского университета.

«Помимо этого, были взяты образцы с неидентифицированных до настоящего времени мумий. Однако было известно, что эти мумии принадлежали к царской семье по положению рук - они скрещены на груди», - сообщил Хавас.

Через месяц в Долине царей планируется пресс-конференция, на которой глава Высшего совета древностей объявит, кто же все-таки является родителями фараона Тутанхамона.

Молодой фараон, нетронутая гробница которого была обнаружена в Долине Царей под Луксором на юге Египта знаменитым английским археологом Картером в 1922 году, правил примерно с 1333 по 1324 год до нашей эры. Его родословная, как и обстоятельства его смерти, до сих пор остаются загадкой для ученых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus