УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Каддафи предложил создать конкурента НАТО

0

Ливийский лидер Муамар Каддафи выступил с речью на саммите «Южная Америка-Африка», проходившем на венесуэльском острове Маргарита в субботу, 26-го сентябоя. В своей речи он призвал создать свой собственный военный союз по территориальному признаку - «НАТО Южной Атлантики».

В своем выступлении Каддафи подверг критике «отношения господ и рабов», которые, по его мнению, «установил Север над Югом». «На юге сосредоточены богатства, на юге находятся шахты, но пользуется всем этим север», - заявил глава Ливии.

По мнению Каддафи, для защиты интересов южноамериканских и африканских государств «от стран севера, пользующихся всеми привилегиями» надо создать южноатлантический аналог НАТО – такой союз можно назвать САТО (SATO - South Atlantic Treaty Organization).

Идею Каддафи поддержал и президент Венесуэлы Уго Чавес. Вместе лидеры двух стран обратились к призывом к главам 30 стран Южной Америки и Африки объединяться и укреплять экономические и политические связи.

Напомним, что в минувшую среду Каддафи выступил на сессии Генассамблеи ООН с оригинальной речью. Его выступление в нарушение регламента продолжалось 94 минуты. В своей речи ливийский лидер высказался по многим актуальным вопросам, он также обрушился с резкой критикой на Совет Безопасности ООН.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus