УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Таращанского прокурора могли убить из-за земли, или из-за дел минувших лет

0

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука. Об этом «Сегодня» сообщил прокурор области Александр Гардецкий, выезжавший на место происшествия и вчера принимавший участие во вскрытии.

По информации издания, Мрука расстреляли в служебном кабинете, где он готовил отчет о работе по итогам 9 месяцев года.

«В тот же день я возбудил уголовное дело по статье об убийстве сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, — говорит Гардецкий. — Отрабатываются все версии, каждая из которых имеет право на существование. При вскрытии извлечена пуля калибра 5,7 мм, которая направлена на экспертизу. К розыску подключены лучшие сыщики МВД, помогает СБУ; думаю, раскроем это преступление — не можем не раскрыть».

Прокурором Таращанского района Мрук был с 2002 по 2006 год, потом его перевели в прокуратуру области, затем назначили замом прокурора Фастовского, а с января 2007 года он вновь возглавил прокуратуру Таращанского района. В причастности к переделу земель и другим скользким вопросам, говорят в ГПУ, замечен не был.

В интернете появилась информация, будто бы накануне убийства в Таращанском районе появились анонимные листовки с требованием отставки Мрука. В МВД эти сведения опровергают.

Зампред Таращанского райсовета Надежда Белокобыльская сказала, что на вверенной местной власти территории «практически нет конфликтов, из-за которых могли расправиться с прокурором». Но не исключила, что убийство связано с распаевыванием земли, добавляя, впрочем, что оно проходило задолго до прихода Мрука.

«Недавно были проблемы между паевиками и теми, кто брал эту землю в аренду в поселке Веселый Кут, — говорит Белокобыльская. — Но конфликт с помощью райадминистрации и прокуратуры разрешился мирно. Возможно, гибель прокурора была связана с делами минувших лет. Но мы не увязываем ее с делом Гонгадзе (тело Гонгадзе нашли в лесу под Таращей — ред..) — Мрук к этому расследованию не привлекался. Тогда прокурором был другой человек».

В неофициальном порядке изданию сообщили, что мотивы преступления могли лежать и в сфере личных отношений, у прокурора якобы были проблемы с женой.

Издание также отмечает, что о Мруке коллеги отзываются как о трудолюбивом и порядочном человеке. «К делу относился серьезно, о таких говорят — мухи не обидит», — рассказал прокурор Киевщины Александр Гардецкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus