УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Колония педофилов разбила палаточный лагерь в лесу Джорджии

0

Группа педофилов обосновалась в палаточном лагере в одном из лесных массивов Джорджии, пишет газета The Atlanta Journal-Constitution. Место импровизированной «колонии» - одно из немногих, где по законам штата могут обосноваться лица, осужденные за преступления сексуального характера. Именно туда власти направляют тех осужденных, кто не может найти другое жилье.

В настоящее время в штате Джорджия на учете состоят примерно 16 тысяч «секс-преступников». Всем им запрещено проживать, работать или праздно бродить в радиусе тысячи футов (примерно 305 метров) от школ, церквей, детских садов и прочих мест, где собираются дети. Палаточный лагерь разбит в Мариэтте - пригороде Атланты - в лесу недалеко от местного офисного комплекса. На данный момент в лагере живут около десятка человек.

Ахмед Холт, представитель службы штата Джорджия по наблюдению за «секс-преступниками», пояснил, что его коллеги сначала пытаются найти подопечным более комфортное место проживания - к примеру, с помощью переселения в другой округ или даже штат - и лишь потом направляют их в лесную «колонию». Обычные приюты для бездомных или реабилитационные центры зачастую для осужденных педофилов не годятся, так как расположены вблизи мест скопления детей.

У властей разных американских штатов нет единой трактовки термина «секс-преступник» (sex offender), но как правило к этой категории относят лиц, осужденных за растление несовершеннолетних, хранение детской порнографии и изнасилования. Для подобных лиц устанавливаются различные ограничения, которые приводят к возникновению «колоний» наподобие существующей в Джорджии: к примеру, в 2007 году стало известно о создании лагеря для «секс-преступников» под одним из мостов в Майами, штат Флорида.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus