УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ивана Дыховичного похоронили

0

На Новодевичьем кладбище Москвы похоронен режиссер, актер и сценарист Иван Дыховичный, скончавшийся в воскресенье на 62-м году жизни в Москве после продолжительной болезни, передает «РИА Новости».

Проститься с любимым режиссером пришли тысячи его друзей, коллег и просто почитателей его таланта.

После отпевания в Успенском соборе Новодевичьего монастыря гроб с телом покойного установили на центральной площади Новодевичьего кладбища, где был совершен последний молебен и где пришедшие на кладбище могли сказать Дыховичному свое последнее: «прости».

«Количество людей, которые сегодня сюда пришли, говорит о том, что очень много тех, кто его любил, ценил и восхищался его талантом, - сказал РИА Новости известный кинокритик Андрей Плахов. - Это большая потеря для его близких, само собой, для кино, для культуры и для многих зрителей тоже, потому что, несмотря на то, что Иван далеко не на сто процентов осуществил свой потенциал как режиссер, тем не менее, то, что он сделал - уже очень много».

Кинокритик отметил, что у Дыховичного «была своя особая нота, свое особое восприятие искусства, очень серьезное к искусству отношение, понимание красоты и ценности жизни».

«И в этом смысле то, что он сделал, осталось и останется, я думаю, еще надолго», - добавил Плахов.

Режиссер похоронен рядом с отцом, советским драматургом и поэтом Владимиром Абрамовичем Дыховичным.

В кинотеатре «35 мм» пройдут поминки для коллег и близких, во время которых покажут фильм Дыховичного «Черный монах».

Иван Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. В 1969 году он окончил актерский факультет Театрального училища имени Щукина и начал работать в Ленинградском Театре миниатюр. С 1970 по 1980 год Дыховичный был актером Театра на Таганке, играл в «Гамлете», «Десяти днях, которые потрясли мир», «Товарищ, верь...», «Мастере и Маргарите» и других спектаклях. В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Эльдара Рязанова).

Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова «Черный монах» (1988). В 1992 году он снял фильм «Прорва», снискавший одобрение зарубежной и отечественной критики. Дыховичный - автор таких фильмов, как «Женская роль», «Музыка для декабря», «Копейка», «Вдох-Выдох», «Европа-Азия».

Режиссер не дожил до своего 62-летия чуть меньше трех недель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus