УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Прокуратура взялась за школу сына Орбакайте

0

Прокуратура проводит проверку школы, где учится Дени Байсаров, по факту отказа его матери, певице Кристине Орбакайте, и органам опеки увидеть ребенка, сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь артистки Наталья Никитина.

В начале сентября Орбакайте попыталась увидеться с сыном в одной из частных школ, куда его определил на учебу отец, бывший гражданский муж артистки Руслан Байсаров после того, как не вернул ребенка матери после летних каникул. По словам пресс-секретаря, в понедельник в учебное заведение не пустили и органы опеки, которые желали разобраться. почему мальчик не ходит в школу.

«Вчера и сегодня прокуратура занималась проверкой школы, где учится Дени, по факту того, что органы опеки и мать не допустили к ребенку, что является абсолютным нарушением законодательства РФ. Прокуратура занялась проверкой этих фактов, поэтому они сегодня второй день в школе», - сказала пресс-секретарь.

Она пояснила, что сначала прокуратура должна зафиксировать «эти нарушения и выяснить причины».

«Директор школы ссылается на решение Грозненского суда, чтобы не допускать мать к ребенку. Но такого решения суд не может вынести даже за большие деньги и даже в Грозном, потому что это та формулировка, которая не может быть написана здравомыслящими судьями, потому что это противозаконно», - отметила собеседница агентства.

При этом пресс-секретарь добавила, что в постановлении Грозненского суда от 23 сентября, которое адвокаты Орбакайте получили в понедельник, написано, «что ребенок остается с отцом, а не то, что мать не допускается до ребенка».

Также она рассказала, что Дени все еще не ходит в школу, которую он в последний раз посетил еще в первую учебную неделю года. «Его папа дал заявление в прессу, что Дени не ходит в школу из-за травмы ноги при игре в футбол, но буквально на выходных очевидцы видели папу с ребенком в одном из торговых центров в Москве, и ребенок выглядел вполне здоровым - шел самостоятельно и не хромал», - отметила Никитина.

Одиннадцатилетний Дени оказался в центре внимания всей страны, когда не вернулся к матери после проведенных с отцом каникул. Руслан Байсаров тогда заявил, что он против затеи Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти мальчика учиться в Америку, и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу.

Орбакайте, требуя вернуть сына, подала встречный иск, по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Там слушания по существу должны состояться только 7 октября. В ожидании решения суда она решила прибегнуть к тяжелой артиллерии и выступила в эфире Первого канала с разоблачениями в адрес Байсарова, а в качестве подкрепления привела с собой Аллу Пугачеву, которая выражалась о бывшем зяте крайне нелестно.

Ситуация, в которой оказался Дени, взволновала всех: детский омбудсмен Алексей Головань заявил, что намерен инициировать принятие специального закона, который запретил бы общение детей разводящихся родителей с прессой. Сам Байсаров также выступает за изменения в законодательстве: в четверг, 24 сентября, в «Комсомольской правде» опубликовали его статью с призывом защитить права отцов.

В октябре обсуждать дело Орбакайте - Байсарова собираются Общественная палата и Государственная дума.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus