УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Всех приехавших паломников в Мекку привьют от полиомиелита независимо от их воли

0

Власти Саудовской Аравии заявили, что каждый, кто прибудет на ежегодное паломничество в Мекку в ноябре, будет обязан привиться от полиомиелита на территории страны, сообщает Medportal, ссылаясь на The New York Times.

До сих пор королевство требовало от паломников лишь подтвердить прохождение прививки на родине, а принудительной вакцинации подвергались только лица, прибывшие из эндемичных по полиомиелиту стран.

В настоящее время из стран, где ислам является основной или одной из основных религий, эндемичны по этой инфекции четыре: Афганистан, Пакистан, Индия и Нигерия. Одной из причин высокой заболеваемости полиомиелитом в них стало распространенное мнение о том, что вакцинация на самом деле является плодом заговора западных стран, предназначенным для стерилизации мусульманских женщин.

Саудовская Аравия, напротив, стремится к искоренению этой инфекции, предпринимая все более решительные шаги в этом направлении. На прошлой неделе в Нью-Йорке министр внутренних дел страны принц Сауд аль-Файзал объявил, что Саудовская Аравия пожертвует 30 миллионов долларов на глобальное искоренение полиомиелита. Эта сравнительно небольшая сумма, однако такому шагу арабского королевства придают большое символическое значение.

Инициатива Саудовской Аравии в немалой степени обусловлена ростом заболеваемости полиомиелитом в последние годы в связи с тем, что паломники из эндемичных стран каждую осень завозят инфекцию в королевство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus