УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ферреро-Вальднер хочет возглавить ЮНЕСКО

0

Еврокомиссар от Австрии Бенита Ферреро-Вальднер, которой поручены внешние связи и европейская политика соседства, не планирует продолжить работу в Еврокомиссии нового состава, рассчитывая стать генеральным директором ЮНЕСКО.

"Если я стану ответственной за работу ЮНЕСКО в качестве генерального директора, я придам этой организации политический профиль и попытаюсь сделать ее заметной", - приводит слова Ферреро-Вальднер радиостанция "Контакт".

Формированием Еврокомиссии нового состава займется ее новый руководитель. Лидеры 27 стран ЕС на июньском саммите в Брюсселе единодушно высказались в поддержку кандидатуры португальца Жозе Мануэла Баррозу на пост председателя Еврокомиссии, однако для того, чтобы он вновь возглавил исполнительную власть ЕС, требуется одобрение Европарламента.

Голосование по вопросу продления мандата Баррозу на посту председателя Еврокомиссии состоится 16 сентября в ходе пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Для утверждения Баррозу, который является единственным претендентом на пост председателя Еврокомиссии, требуется простое большинство в 369 из 736 голосов.

Баррозу в Европарламенте критикуют за недостаточно эффективную в условиях мирового финансово-экономического кризиса политику Еврокомиссии.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
26391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus