УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Черкассах задержали главу кредитного союза по подозрению в присвоении 8,3 млн грн

0

Прокуратура Черкасской области задержала председателя правления кредитного союза «Империя» Любовь Тертицу по подозрению в присвоении 8,346 млн. гривен вкладчиков.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Черкасской области Ольга Лактионова, передают «Українські новини».

По ее словам, задержанная находится под стражей.

Лактионова рассказала, что в связи с этим прокуратура области возбудила уголовное дело по ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

По аналогичной статье прокуратура также возбудила дело по факту присвоения денежных средств в особо крупных размерах руководителями черкасских кредитных союзов «Федерация», «Фортеця», «Добрі гроші» и «Экспрессия».

Ранее в Черкассах были задержаны заместитель председателя правления КС «Империя» Виктор Липинский и руководитель КС «Федерация» Анна Манова.

Следствие подозревает Манову, а также руководителей КС «Экспрессия» в присвоении 8,099 млн. гривен и 4,167 млн. гривен вкладчиков соответственно.

По словам следователей, сумма ущерба вкладчикам упомянутых кредитных союзов может увеличиться по мере обращения потерпевших в правоохранительные органы.

Расследование уголовных дел ведет следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Черкасской области.

КС «Империя» находится в процессе банкротства.

Напомним, 28 мая Налоговая милиция задержала и.о. главы кредитного союза в Черкассах по подозрению в мошенничестве.

Налоговая установила, что должностные лица кредитного союза в течение 2006-2007 годов привлекали взносы граждан на депозитные счета, не имея лицензии Госфинуслуг на осуществление данного вида деятельности, и не фиксируя привлеченные от граждан средства в официальной отчетности.

Выяснилось, что количество потерпевших вкладчиков кредитного союза насчитывает 230 человек, сумма нанесенных им убытков составляет 5 млн. гривен.

Прокуратура Черкасской области 16 февраля возбудила уголовное дело относительно должностных лиц 2 кредитных союзов в Черкассах за незаконное присвоение 4,8 млн. гривен средств вкладчиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus