УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Число зараженных гриппом A/H1N1 в Китае превысило 18 тысяч

0

Общее число заболевших гриппом A/H1N1 на материковом Китае превысило 18 тысяч человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Синьхуа.

Лишь за минувшие выходные новым гриппом там заразились 2,3 тысячи человек. Вместе с тем, ни одного летального исхода от болезни пока не зафиксировано, а более 70% пациентов уже выздоровели.

Вирус продолжает распространяться и по другим регионам КНР. Так, в Гонконге по состоянию на воскресенье им заразились в общей сложности 26,5 тысячи местных жителей, погиб 21 человек. Почти у 2,7 тысячи пациентов новый грипп диагностирован в Макао.

На крупнейшем китайском острове Тайвань болезнь, по последним данным, унесла 18 жизней. Вместе с тем, островная пресса утверждает, что в нынешнем году число погибших там от вируса A/H1N1 может составить до семи тысяч человек.

В конце августа тайваньская «Ляньхэ бао» со ссылкой на данные островных медиков писала, что «коэффициент смертности от нового гриппа на острове составляет порядка четырех человек на тысячу». А агентство Синьхуа со ссылкой на тайваньское медицинское ведомство сообщило, что на крупнейшем китайском острове гриппом A/H1N1 заболели порядка 40 тысяч человек. Кроме того, по поступающей статистике, новым гриппом на Тайване ежедневно в среднем заболевают 2,1 тысячи человек.

У Китая есть все шансы остановить распространение вируса. Страна первой в мире завершила клинические испытания вакцины против нового гриппа и с 21 сентября уже начала прививать население от опасной болезни.

Первым прививку сделали министру здравоохранения Чэнь Чжу. За ним последовали школьники, которые будут принимать участие в торжественном марше по случаю 60-летия КНР. Когда очередь дойдет до простых жителей Поднебесной, пока не сообщается.

Об успешном завершении клинических испытаний вакцины КНР объявила15 августа. Препарат был испытан на 1614 добровольцах в возрасте от трех лет. У всех пациентов появилась иммунная реакция, а в их крови были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу нового гриппа.

Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus