УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Теперь в Грузии школьники ходят на учебу в казармы

0

Марионеточное руководством Цхинвальского региона по причине катастрофической нехватки учеников объединило учеников трех грузинских школ Ахалгори в одну - в первую публичную школу, передает «Грузия Online».

Как заявляет конфликтолог Паата Закареишвили, в высвобожденных зданиях школ, оккупанты разместят свои казармы. Это подтверждают и местные жители. В результате из трех школ, в Ахалгори осталась только одна, а это вызвано тем, что во всех трех школах общее количество учеников не превышало 80 детей. Несмотря на то, что было сокращено число школ, местная осетинская администрация отложила сокращение учителей до будущего года, что бы они не лишились работы.

Главным виновником подобного развития событий, Паата Закареишвили считает не сепаратистское правительство, а Михаила Саакашвили. По его словам, грузинские власти создали педагогам из Ахалгори все условия работы в Церовани, в результате чего те не желают работать на оккупированной территории, а за ними последовала и большая часть учеников.

Конфликтолог отмечает, что вместо этого, грузинские власти должны были приложить все усилия, что бы в Ахалгори осталось как много больше грузин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus