УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Сирию на самолете МиГ-23 везли контрабандную часть МиГ-29

0

В международном аэропорту Краснодар таможенники пресекли контрабанду комплектующих частей к истребителю МиГ-29 в Сирию, сообщила пресс-секретарь краснодарской таможни.

По ее словам, российские таможенники получили оперативную информацию о возможной попытке контрабанды деталей и вооружения для военной техники в Сирию.

«В процессе таможенного оформления в отношении военного самолета МиГ-23 в одной из технологических полостей фюзеляжа воздушного судна обнаружен картонный ящик, перемещаемый через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля. При вскрытии упаковки было выявлено наличие в нем устройства, являющегося частью истребителя МиГ-29», – сказала она.

При этом она не уточнила, какого рода деталь обнаружили таможенники, однако отметила, что «документального подтверждения о принадлежности обнаруженного блока к самолетам типа МиГ-23 и основания его вывоза не предоставлено».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК (контрабанда). Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сейчас оперативники устанавливают владельца детали и цель ее транспортировки в Сирию.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus