УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Отбывающий 25-летнйи срок за решеткой экс-президент Перу получил еще 6 лет

0

Бывшего президента Перу Альберто Фухимори приговорили к шести годам тюремного заключения по обвинению в коррупции, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Agence France-Presse. В данный момент Фухимори отбывает 25-летний срок за нарушение прав человека.

Согласно решению суда, 71-летний экс-президент признан виновным в использовании бюджетных средств для подкупа политиков и информационных агентств, а также в прослушивании разговоров чиновников, журналистов и бизнесменов. Обвинение касается событий во время президентских выборов в Перу в 2000 году. На суде Фухимори признал свою вину.

Также суд приговорил Фухимори к штрафу в восемь миллионов долларов в пользу государства. Еще один миллион бывший президент должен будет заплатить политикам и журналистам, пострадавшим за время его правления.

Суд над Фухимори стал четвертым с 2007 года. Ранее его уже приговаривали к шести годам тюрьмы за незаконный обыск и к 7,5 годам тюрьмы за взятку.

Несмотря на многочисленные приговоры, согласно перуанским законам Фухимори будет отбывать только самый длительный срок - 25-летний, который, по сути, означает для бывшего президента пожизненное заключение.

Альберто Фухимори занимал пост президента Перу с 1990 по 2000 годы. После выборов 2000 года, на которых он был единственным кандидатом, Фухимори пришлось бежать из страны в связи с коррупционным скандалом. Впоследствии он объявил о снятии с себя полномочий, а в 2005 году его арестовали в Чили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus