УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Игра московского ЦСКА удивила итальянские СМИ

0

После ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между ЦСКА и "Интером" (0:1) Италия радуется долгожданному попаданию миланского клуба в четверку лучших команд Европы, восхищается тактическим гением Жозе Моуринью и удивляется стойкости армейцев.

Газета Corriere dello Sport отмечает, что "Интер" полностью контролировал игру и много раз мог удвоить преимущество, приводит обзор итальянской прессы Sportbox.ru. Результативный штрафной Уэсли Снейдера, которого авторы сравнили с молнией, буквально проложил путь в полуфинал, по которому "Интер" прошелся легкой походкой, без какого-либо психологического напряжения.

ЦСКА, пишет газета, в конце первого тайма давил на оборону "Интера", что заставило итальянцев изрядно поволноваться. Однако на вторую половину игры "Интер" вышел совершенно другим.

Одним из ключевых моментов матча, по мнению Corriere dello Sport, стало удаление Одиа, что способствовало полному успокоению питомцев Моуринью. Остаток матча "Интер" провел "без одышки". Тем не менее, газета похвалила ЦСКА за то, что армейцы бились до конца и не оставляли попыток забить гол престижа.

Gazzetta dello Sport также считает, что вторая желтая карточка Одиа изменила рисунок игры. Если до этого армейцы демонстрировали поразительную смелость, то после слегка остепенились. Издание даже сравнило ЦСКА с одноруким альпинистом, которому приходится взбираться на Эверест. Матч был переведен в удобный для "Интера" формат "10 на 11", при котором итальянцам не составило труда удержать победный счет. При этом газета уверена, что гол Снейдера в самом начале встречи развеял все страхи и опасения относительно претенциозности армейцев.

Выход "Интера" в полуфинал сильнейшего европейского клубного турнира впервые за последние семь лет - целиком и полностью заслуга Моуринью, полагает издание. Его схема 4-2-3-1 - манифест всех намерений "Интера" в этой Лиги чемпионов. Система, выстроенная португальцем, полностью доказала свою состоятельность. Она сбалансирована от и до. Надежность Майкона, тактическая находчивость Эстебана Камбьяссо, энергичность Деяна Станковича и, конечно, атакующий триумвират Это’О - Снейдер - Милито сделали свое дело. "Интер" ждут другие европейские города.

А вот в составе ЦСКА, по мнению газеты, можно выделить лишь Кейсуке Хонду, который был мотором армейцев. Итальянские журналисты полагают, что японец сделал больше для команды, чем Алан Дзагоев и Марк Гонсалес вместе взятые.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus