УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бомж в Запорожье не жалел даже детских памятников в поисках наживы

0

Убийствами в нашей стране тяжело уже кого-то удивить. Но даже самые отпетые негодяи имеют какие-то внутренние границы, дальше которых они не пойдут. По крайней мере, некоторые из них. Но случай в Запорожье вызывает, буквально, отвращение и злость. В местном бомже не оказалось ничего святого – он срезал металлический крест с детской могилки, чтобы сдать его за копейки.

У некоторых граждан абсолютно нет ни совести, ни святого в душе. Когда снимают канализационные люки, чтобы сдать в пункт приема метала, еще не так отвратительно. А когда моральные уроды начинают заниматься вандализмом на кладбище, ради копеечной наживы – просто ужасно. Недавно в Запорожье поймали такого вандала, который ломал кресты и оградки, чтобы получить за них пару гривен. Детский крест оказался последним для мужчины. Но накануне поминальных дней, он успел осквернить еще почти три десятка могил.

- Сознался в более двадцати семи эпизодах краж с кладбища. Воровал, в основном, металлические изделия с оград, крестов. Сдавал это всё в приёмный пункт с целью заработать денег, - объясняет заместитель начальника Заводского районного отделения милиции Андрей Сологуб.

Мужчина показал правоохранителям, как расшатал распятие, а потом вынул его из земли. Говорит, намучился с детским крестом. Обходил с десяток пунктов приема метала, но никто не хотел принимать культовую вещь. Поэтому он разрезал крест в лесопосадке, и начал сдавать его по частям.

После задержания, вандал не смог объяснить свои поступки. Говорит, так сложилась жизнь, родители у него такие были, поэтому и он стал таким. Теперь мужчине светит до трех лет лишения свободы.

Трудно представить себе реакцию родственников, которые пришли на кладбище и застали разрушенную могилу. К сожалению, взыскать с задержанного средства на восстановление памятников не получится. Мужчина бомж, и не имеет даже гроша за душой. Вряд ли такому лишение свободы пойдет на пользу. Для него это будет лишь курорт со стабильным заработком и трехразовым питанием. А после отсидки никто не даст гарантию, что он не вернется на то же кладбище, чтобы снова надругаться над восстановленными памятниками.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
222792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus