УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Нью-Йорке задержали 18 членов главного мафиозного клана «Коза Ностры» Лукезе

0

В Нью-Йорке арестованы 18 членов печально известного мафиозного клана Лукезе в четверг, 1-го октября, сообщил офис прокурора Южного округа Нью-Йорка.

Лукезе наряду с гангстерскими семействами Гамбино, Дженовезе, Коломбо, Бонанно и Декавальканте, составляли основу некогда могущественной итальянской мафии, контролировавшей криминальную жизнь Нью-Йорка, известной как «Коза Ностра».

История этой семьи легла в основу фильма Мартина Скорцезе «Славные парни» (Goodfellas в американской версии) с Робертом Де Ниро и Рэем Лиотта в главных ролях.

Большинству арестованных предъявлены обвинения в содержании незаконного игорного бизнеса и букмекерства, а также рэкета и ростовщичества, сообщила прокуратура.

В заявлении отмечается, что банда Лукезе сумела провести своих членов в силовые структуры.

Клан Лукезе известен тем, что «крышевал» строительный бизнес Нью-Йорка, что составляло в прежние годы основу его капитала. Среди мафиозных альянсов семья Лукезе , в частности, имела союз в русской мафией. Один из криминальных «отцов» первых советских эмигрантов на Брайтон-бич Марат Балагула заключил союз с Лукезе, чтобы закрепиться в бензиновом бизнесе.

Официальным главой клана Лукезе считается 74-летний Витторио Эмусо, отбывающий пожизненное заключение за многочисленные преступления.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus