УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Первая леди Эстонии просила прощение у кондитеров Kalev за их «дрянь»

0

Супруга президента Эстонии Эвелин Ильвес извинилась перед известной эстонской кондитерской маркой Kalev за призыв отказаться от употребления продукции этой компании. Об этом 1 октября сообщило издание DELFI.

Извинения Ильвес последовали после того, как в СМИ просочились отрывки из частной переписки первой леди Эстонии, в которой та якобы призвала детей не есть конфеты Kalev из-за содержания в них ненасыщенных транс-жиров. Рассуждая о продукции Kalev, Ильвес назвала ее словом «krapp», что было истолковано как калька с английского слова «crap», то есть «дрянь», «дерьмо», «мусор».

В письме с извинениями, направленном в Kalev, Ильвес подчеркнула, что ее точка зрения содержалась в личной переписке и была передана с искажением смысла. Комментируя приписанный ей призыв бойкотировать конфеты Kalev, супруга президента заявила, что «это никогда не было моей целью».

Высказывание Ильвес, в котором та усомнилась в качестве продукции Kalev, вызвало негативную реакцию со стороны руководства кондитерской компании. Представитель Kalev Моника Хейнранд тогда заявила, что продукция компании отвечает всем требованиям, а содержание растительных жиров в конфетах никогда не превышало допустимых норм. Вскоре в президентской канцелярии отметили, что слова Эвелин Ильвес были истолкованы неправильно, и первая леди Эстонии не призывала бойкотировать продукцию Kalev.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus